※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

寒いからあったかい肉うどんを作りたいのですが豚バラしかありません😭味…

寒いからあったかい
肉うどんを作りたいのですが
豚バラしかありません😭

味が濃いのが好きな旦那さんです
おすすめの味付けあったら教えてください!

コメント

アリス

豚バラと長ネギで醤油ベースのつゆでつけうどんを作った時は好評でした\(◡̈)/

くろにゃん

豚バラをシンプルに砂糖醤油味醂お酒で炒めてうどんにのせるのはどーでしょう🤔

deleted user

すき焼き風で長ネギかタマネギと一緒に煮込むのが好きです^^*
関東なんで甘めです。

ダイア

豚バラを長ネギやキムチと炒めて、うどんに豪快にのせたら美味しそうですが(*^^*)キムチがなければ、豆板醤やコチュジャンなどで!

♡じゃじゃ丸♡

うちなら甘辛く煮て、シンプルなお出汁のおつゆでうどんにて肉乗っけてネギたっぷりのせて食べます♡

deleted user

めんつゆありますか?
麺つゆあれば麺つゆと水、砂糖少しいれて沸騰させ沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみ付けてあんかけうどんみたいな感じにします😊💕

  • deleted user

    退会ユーザー


    豚バラは湯がいてネギ上からかけますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

    • 9月21日
はじめてのままり

みなさまありがとうございます😊
いろいろな味付けあって
どれにしようか迷います♡
参考にさせていただきます♡