※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

14日の赤ちゃんの顔や指、足に小さな白いポツポツができています。これは何でしょうか?安心できる状態でしょうか?

生後14日です。
写真あり。顔や小指、足などに写真のような小さい白いポツッとしたものができています。顔には5個ぐらいあります。

これはなんでしょうか?大丈夫なんですかね?💦

コメント

みゆ

中毒疹かな?我が子にもありました!すぐ消えましたよ^_^

• ひな

ひな

回答ありがとうございます!

• 9月21日
ゆま

乾燥してそうですね。
顔なら乳児湿疹のような感じですが、私なら一度小児科に連れていきます😊
新生児のころはなんでもないことで病院行ってました😆

• ひな

ひな

小児科は逆に他の子から病気をもらいそうな気がしてよっぽどのことじゃなければ行きにくいイメージなんですが、新生児期に行っても大丈夫でした?💦

• 9月21日
  • ゆま

ゆま

大丈夫でしたよー!
    でもそこは、小児科プラス、新生児科っていうのもあったと思います✨
    新生児科があるところを探したほうがいいかもしれないですね😊
    よさげな病院だったら、そのままこれからの予防接種もお願いしたくなるかもしれないですし✨

• 9月21日
  • ゆま

ゆま

新生児内科、でした💦

• 9月21日
  • ひな

ひな

ありがとうございます!調べてみます😊

• 9月21日
すずまる

乳児湿疹ですかね??
うちの子もまだ1ヶ月経ってませんが顔にたくさん出てます😭助産師さんに聞いたところ乳児湿疹と言われました😭よく洗い保湿すればそのうち治ると言っていましたが、心配でしたら病院に電話して聞いてみたらいいと思います!

• ひな

ひな

これ以外にも肌自体乾燥気味なのでしっかり保湿しようと思います!少し様子見します!

• 9月21日