※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃも
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの昼寝について質問です。昼寝は何分何回ぐらいが適切でしょうか?寝室かリビングで寝かせる方がいいですか?

もうすぐ6ヶ月になります。
同じくらいのかたに質問です!

日中お昼寝は何分を何回ぐらいしますか?
その時、寝室へ連れていきますか?リビングなどで寝ますか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はるママ

来週6ヶ月です🙋‍♀️
お昼寝は30分2回で、添い乳だったら寝室
抱っこで寝たらそのままソファーに座って抱っこしたまま寝かせてます😓
置くと起きちゃうので💦
大体17時18時ぐらいで夕寝を30分ぐらいしてしまいます😨

• てぃも

てぃも

ご回答ありがとうございます!
    うちも一回が30分ぐらいで、短いかなぁ?と思っていたのですが、同じくらいで安心しました✨うちは比較的置いても起きないので、いつも寝室に置くかリビングに寝かせるか迷っていました🌀

• 9月22日
あすな

今5ヶ月半の娘がいます😊
うちの子は7時、11時、15時、19時、23時が授乳時間ですが、授乳後1時間くらいすると眠くなってグズるので、リビングの隅で寝かせちゃいます😅
テレビの音は生活音がある程度に小さくしてます😊
寝てる時間は各1時間〜2時間くらいなので、日中の睡眠時間は多いと8時間くらいですかね…☺️

• てぃも

てぃも

一時間以上寝てくれるのですね✨うちはいつも30分くらいなので羨ましいです!生活音が原因で30分ぐらいで起きてしまうのかなぁと思って、寝室で寝かせるか迷っていました🌀

• 9月22日
  • あすな

あすな

うちは田舎で日中もすごく静かなんですが、娘は静かすぎると逆に起きてしまいます😭
    ちょっとの音が大きく聞こえてしまうのかなんなのか…なのでテレビの音で少しザワザワさせてます笑
    赤ちゃんはお腹の中では常にザワザワと音のある生活をしてたから、少しザワザワしてるくらいが良いっていう人もいるので、個人差がありそうですね😅

• 9月22日
ぷらっぐ

息子も来週6ヶ月になります。
お昼寝は3回〜5回です。

大抵はリビングで抱っこしたまま30分のお昼寝です☺️
長い時は1〜2時間寝る事もありますが、その時はバウンサーに移します。

寝室には夜寝る時にだけ連れて行きます。

• てぃも

てぃも

うちも3回くらい昼寝してます♪同じくらいで安心しました✨だっこしたまま結構大変ですよね💦うちは比較的すぐ下ろしてしまうのでどこに寝かせるか迷っていました(>_<)

• 9月22日