※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊活

42・43歳で、自然妊娠された方はいらっしゃいますか?採卵凍結しようか、悩んでいます。

42・43歳で、自然妊娠された方はいらっしゃいますか?

採卵凍結しようか、悩んでいます。

コメント

知り合いの方で44歳で初産、自然妊娠の方がいますよ。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんですね。
    とはいえ、AMHいくつだったかはわからないですよね。。

数日前に、40才になったばかりで、、
    考えられても2年後かなと、、

• 9月21日

退会ユーザー

AMH値まではわからないです…😭ごめんなさい!

• 9月21日
ママリ

同僚が43歳まで体外受精してましたが、授からず諦めて生活していたようです。
しかし、45歳で自然妊娠し46歳で元気な赤ちゃんを出産しましたよ。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんですね。
    私達、1人目を中期出産し、妊活再開して一年毎回着床どまりだったため、当初は1人産んで育てられればだったんです。

不育症は10万円調べましたが、着床で変動する甲状腺だけで、夫婦染色体も調べましたが完全正常、今の娘も羊水検査をして完全正常だったんです。

なので、娘の学費3000万円、ローン 3300万円(半分頭金で出したので)の目処がつけたらもう1人考えてもになったんです。

とはいえ、私が会社復帰もしなきゃですし、、そうすると42・43才にはなる気がするんです。

• 9月21日