※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょきち
子育て・グッズ

フルーツを食べてくれず、バナナ以外はパクッと食べて出す。フルーツ苦手か、食べれるようになるか悩んでいます。アドバイスください。

フルーツを食べてくれません。

ヨーグルトに混ぜこんだバナナは、食べます。

あとは、ブドウ、キウイ、スイカ、メロン。
パクっと食べては、ペロッと出します。

食べれるようになるのかなぁと
フルーツ苦手なのかなぁと

アドバイスお願いします✨

コメント

たけこ

アレルギーとかはなさそうですか??キウイ、スイカ、メロンなどはアレルギーがあると口腔内や喉が痒くなってしまいます。それで吐き出してしまうことはないでしょうか??

とかいう、うちの子も酸味が強いイチゴがダメで、今では食べますがブドウも苦手で、メロンや桃もしっかり熟して柔らかくないと食べないというグルメっぷりです(笑)固かったり、あまり酸味が強い果物だと食べづらかったりするのかもしれません。うちはメロンや桃は買って1週間ほど熟すの待ってあげてます。ブドウは皮を外して小さく切ったり酸味の弱いシャインマスカットなどは食べましたよ!!

shokora

コメント失礼致します!

わたしは、小さく切ったりヨーグルトに混ぜたり、ジュースにして飲ませてます!

それでも食べない場合は諦めますね笑笑