Chi
ウィンナー、卵焼きは3日に1回ぐらい、
トマトは毎日、
あとは前の日の残り物で、
4品入れてます!
お弁当面倒くさいので、新たに作ることはほぼしないです😂
前の日がパスタとかなら、次の日は外食してもらう適当ぶりです💦💦
退会ユーザー
卵焼きは必ず入れます😊
あとはピーマンとベーコンの炒め物やちくわの甘辛炒め、ウィンナーなど😊
他は冷凍食品です🤣
牛カルビマヨ
からあげ
エビタルタル
チキンマヨ
などですね😊😊
ちゃん
私も産後は冷凍食品にお世話になってます🙏🙏
ウインナー炒めたり、ほうれん草卵とじ、ベーコントマトはほぼローテンションで入れてます😊
最近はほうれん草が高いので小松菜が多いですね💦
隙間埋めに、ちくわキュウリは欠かせません!笑
marinko
冷食使っていないので、同じような物はがりになってしまいます💦
🍴毎日入れるのは、玉子焼き(たまにオムレツ)
🍴緑の野菜、ほうれん草、インゲン、ブロッコリーのどれか
🍴お肉系、ソーセージ、ミートボール、ベーコン、ハム、鶏肉のどれか
🍴その他のおかず、きのこのマヨマスタード炒め、エビチリ風、マカロニサラダ、ポテトサラダ、パスタ、くるくるちくわ、のどれか
🍴作り置きの、ひじき煮、きんぴら、切り干し大根煮、のどれか
組み合わせて5品ぐらいです。
A☺︎
卵焼きはほぼ毎日いれます☺︎
おかずは全部で4品入れてるので
メインは豚か鶏が多いです!
ウィンナー、スライスハムは
レタスとトマトと一緒に
ローテーションで入れて
あとは前日とかに作っておいた
煮物やおひたし入れてます☺️
メインのおかずだけは
前日の晩ごはんと被らないようにしてるので
新たに作ってます!
旦那さんが冷凍食品ダメな人なので
レパートリーはクラシルとか見て
検索してます😂😂
ベル
みなさん、まとめてのお返事すみません😣💦
ありがとうございました\(^o^)/
メモメモφ(.. )
コメント