ご近所さんの事で改めて挨拶すべき事なのか悩んでいます。私の地域は町…
ご近所さんの事で改めて挨拶すべき事なのか悩んでいます。
私の地域は町内会はありますが、ご近所付き合いは挨拶程度であまりありません。先程、留守中に面識がないご近所さんが来たらしく、置き手紙と果物が添えられていました。
手紙の内容は『夜遅くに洗濯してやかましいでしょう。よかったら果物頂き物ですがお召し上がりください』と書いてあります。
この場合、挨拶とお返しの品は必要でしょうか?私はわざわざしにいったら向こうが遠慮するからしない方がいいと思うのですが。
周り全てが一軒家ですし、生活音は聞こえません。挨拶に来た人の家も真裏でもなく、一列家を挟んだ所にいるので本当に聞こえません。
- しっぽ
コメント
ゆうなさん。
すれ違った時にお礼を言う程度でいいかなあと思います(*´︶`*)
しっぽ
お返事ありがとうございます!
隔たりがあるのですれ違う時あるかなぁって感じですが(>_<)
ゆうなさん。
お会いした事がないとあれば町内会の集まりとかもない感じですかね💦
ご近所付き合い難しいですよね😭
しっぽ
私自身、夏に引っ越してきたので近所の人の顔とか挨拶周りの時しか見てないですね(;´д`)
町内会の集まりもそんなにないみたいで…。