みなさん初めて支援センターに行ったのはお子さんが何ヶ月の時ですか☺️?
みなさん初めて支援センターに行ったのは
お子さんが何ヶ月の時ですか☺️?
- ぶーちゃん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)

ママリ
2ヶ月半の時です🙌
友達の子供と同じ月齢だったので
散歩がてら一緒に行きました!

ドンちゃん
一歳1ヶ月くらいにデビューしましたが、もっと早く行けばよかったかなーと思ってます😊

A-mama
生後半年で行きました⌄̈⃝
ずり這いができた頃なので
好きなおもちゃのところに
自分で行って楽しんでいました!!

エリザベス
4ヶ月なりたての頃でした(^^)
行き始めた頃は一番小さいくらいだったのに、今ではベビーコーナーの中ではかなり先輩になりました( ̄▽ ̄)

きき
生後6ヶ月で行きました☺️✨
周りは優しいお母さん達で良かったです😊🎀

うめ
5ヶ月でズリバイ始めてからです^_^
私の行ってるところは、ネンネだけの子はまだ早いかなーって、見てる保育士さんに言われてるママさんいました^_^
だいたい私の娘の月齢の子から一歳くらいの子の輪があって、2歳くらいになると、時間帯が違う感じになってて、会いません^_^なので、みんなハイハイ、おすわり時期なので、危なくないし楽しいですよ^_^
地域によって違うから、一度行ってみてもいいかもしれないですね^_^

pipi
首座ってからの4ヶ月のときでした!
周りがズリバイやハイハイしていたので、早かったかなーと思ってしまいました💦

さんぱち
2ヶ月のとき、市から支援センター来ませんかって案内が来たので。
「はじめてデビューの日」っていう、生後半年くらいまでの子限定の日を設けてくれてて。次回以降行くときの顔見知りが出来て良かったです。
センターによって、そういう赤ちゃんデーとかあるので調べてみるといいかも。
最初はほぼ寝転がってるだけなんだけど(笑)、30分とかその程度でもいい感じに疲れてよく寝てくれましたー!

みなみ
3ヶ月で行きました✨
早い子は2ヶ月くらいから来てますが、寝返りやはいはいできる6ヶ月くらいの子が多いなぁって思います💦
最初はドキドキしますが、他のママさんとも話したり気分転換になるので行ってみて良いと思います☺️

ぶーちゃん
みなさんありがとうございます😊
寝返りは出来るんですが
まだ支援センター行くには
早そうですね!
ズリバイなど出来るようになってから
いこうと思います(*´︶`*)

しましま
3ヶ月でした。早いと1ヶ月半や2ヶ月のお子さんもいましたよ。
-
ぶーちゃん
支援センターで身長、体重は測ってもらえますか?
- 9月21日
-
しましま
毎月一回身長体重測定の日がありました。ねんねの子と、立って計測できる子と、2枠ありました。
- 9月21日
-
ぶーちゃん
そうなんですね!
支援センターに電話して聞いてみます!- 9月21日
コメント