赤ちゃん退院時のチャイルドシートについての意見の違いでイライラ。タクシーで退院する予定だが、夫の車にはないため不安。
赤ちゃん生まれて退院の時、タクシーはチャイルドシートなくても大丈夫ですがもちろん自分の車なら絶対着用。当たり前です
母は、いやいや近いんだから抱っこしてればいい、タクシーはチャイルドシートなくていいとかおかしいだろ(笑)それなら自分の車もなくても退院できるわ(笑)あんたおかしいと言います。
なんて言ってもそう言うからイライラ💧
めんどくさ。
退院の時、私の車はチャイルドシートありますが旦那のはありません、私の車は運転してもらいたくないからタクシーで退院する予定です
その話をしてたら、大丈夫だわ、おかしいだろって言われました💧
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
退会ユーザー
昔はなくてもよかったですが、
いくら近くても車なら
チャイルドシートに乗せないと
ダメなのに…
旦那さんの車には
チャイルドシート付けるつもりはないのですか?
えるさちゃん🍊
うちは義母に迎えに来てもらって近かったのでチャイルドシートなしで抱っこして帰りました💦
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そうなんですか💧
- 9月21日
もっちーモチモチモチモチモチ
旦那さんの車にチャイルドシート付け替えるのはどうですか??
昔はクーハンにのせたまま車に乗せたりもしてたそうですから、抱っこでもいいだろ、って思考になるのもわからんでもないですが
現代は違うんだよー、って感じですね…
-
知り合いにつけてもらったんですが、付け替えたら付け方わからないだろうし旦那もちゃんとできないから嫌なんですよね💧
- 9月21日
てぃ
道路交通法施行令第二十六条の三の二 第三項
に記載。
と真顔で言ってやります。(笑)
-
退会ユーザー
同意見です。
- 9月21日
-
それ最高です(笑)
- 9月21日
退会ユーザー
自分の車にチャイルドシ~トをつけるのは法律で決まっています。
タクシーにつけなくていい理由も
道路交通法施行令第二十六条の三の二の三項に定められています。
お母さまに勉強してもらうしかないです💦
-
あんたがおかしいと言われ終わるので、もう無視しました💧
- 9月21日
太郎
うちも親に言われました( ・ὢ・ )
昔の話。今は法律で決まってます。捕まります。って言いまくりましたが、頑固なので納得せず。
でもそんなこと言われたところで親が迎えに来るわけでもないのだから、それだけ言ってハイハイと流しました笑
-
うちも納得せずです(笑)
わかります(笑)
うちも迎えに来てくれるわけじゃないし、もう無視しました(笑)- 9月21日
つけるんですが、すぐには買わないかなって感じなんですよね💧