コメント
ぷぅ
パートを初めて2ヶ月で妊娠しました🙋
ママリ
私の会社では
パート入ってすぐ妊娠する方いますよ🤰💞
パートだからと、
社員の私たちは割り切って仕事してるので
特に何も思いません😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりその為のパートなのですかね!😊私も今まで正社員で働き、なるべくストレスフリーで妊活したくパートになります☺️🌸
割り切ってくれていたら有り難いです😭😭- 9月21日
退会ユーザー
妊娠予定なくパート始めて、2ヶ月も経たずに妊娠発覚しました😂
アパレル系の仕事だったので、立ちっぱなしや重い段ボールを持つ事があったので、安定期とか関係なくすぐに店長に相談しました!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠した場合上司にはすぐ相談した方が良さそうですね😵🌸
いつまでパートは続けられましたか?☺️- 9月21日
-
退会ユーザー
キリ良く年内いっぱいという形で、7ヶ月の時に辞めました😊
- 9月21日
さかな
フルタイムで働いてて、予定なく一カ月内にできて試用期間で辞めました😂
正直暇過ぎる仕事だったので理由ができて良かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以内ならすぐですね!😊
パートはすぐ辞めれるのがメリットですね🙆♀️⭐️試用期間中に自ら辞めたんですか?😫そう言われたのですか😫?- 9月21日
-
さかな
悪阻が酷くて、立ちくらみも吐き気もするしでお腹の子が心配だったので自ら辞めました!!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻が酷いと絶対きついですよね😭😭私もどうなるか先の事は分かりませんが、その時々でなるようにしかなりませんもんね!!とりあえずパート頑張ります😊💓
- 9月21日
ママリ
妊活中、なかなかできずに病んできたので(笑)気晴らしにパートを始め、
結局4ヶ月で妊娠しました。
つわりなどもあったので割と早めに上司に伝え、制服などがきつくなってきた20週で辞めました。
嫌な顔もされず、シフトも考慮してもらったので、最後まで無理なく働けました!
-
はじめてのママリ🔰
パートが気晴らしになったのは
すごいですね😊🌻
悪阻があるかもしれないからやっぱり早めの報告がいいですね!
皆さん良い人ですね☺️妊娠はめでたい事なので、考慮してくれたらありがたいですね🤗💓- 9月21日
退会ユーザー
私は3カ月ぐらいで妊娠しました〜⭐️
つわりで出れない日が続いたので早めに報告しました!
店長はよかったんですが😑
店長の奥さんに妊婦だろうと特別扱いしないから優しくして欲しいならさっさと辞めてね😡
って言われたので結局そのまま辞めました😅いろいろ怖かったので…笑
私も早めに辞めたかったのどっちでもよかったですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
悪阻があると早めに報告せざるを得ないですね😣
奥さん嫌な人ですね!😤女なのに理解ないですね💦そんなん言われたら私も辞めちゃいます😱😱- 9月21日
はじめてのママリ🔰
すぐですね!😊その時はすぐ伝えましたか?😵嫌な顔されないか不安です💦またいつまでパート続けましたか?🤗⭐️
ぷぅ
仕事内容が介護だったので心拍確認後、すぐ上司に報告しました!
前職も介護だったので即戦力になれたらしく(初心者だと教えるのに時間がかかり大変らしい)、嫌な顔はされず皆さんフォローしてくれましたよー。
ただ私がそのあとすぐに出血→切迫流産になり退職してしまいました😣
働いた期間わずか3ヶ月…時給も条件もかなり良かったので本当に残念でした。。。
はじめてのママリ🔰
介護だったらすぐ伝えたほうがいいですね😫💦
私も一応ずっと経験してきた仕事のパートなので、即戦力に早くなれるよう頑張ります!😊
妊娠中なにがあるかはやはり分からないものですね😭💓
ぷぅ
ずっとやってきた仕事=慣れているので『これくらい大丈夫だろう』と思っていたら赤ちゃんには負担になっていたようで本当に後悔しました😭
その後無事に産まれてきてくれ今ではヤンチャ坊主に成長しましたが(苦笑)
主様も妊娠されても『自分は大丈夫』と思わず神経質なくらい慎重にお仕事されてくださいね!
はじめてのママリ🔰
無事に産まれてなによりですね!!
やっぱり妊娠中は慎重にいったほうがいいですね😣
ありがとうございます💓パートだからと油断せず気をつけます😊