※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
子育て・グッズ

初めて息子を預けて映画に行きたいが、哺乳瓶拒否で困っている。友達との予定があり、母も預かれるが拒否が治るか不安。3時間なら大丈夫か悩んでいる。4ヶ月の子を預けるのは間違いか。

出産してから初めて母親に息子を預けて友達と映画に行こうと予定してます。
すごく見たかった映画でずっと楽しみにしてました。
ですが哺乳瓶拒否で口に触れただけですぐ泣きます。
機嫌がいいときで泣かなくてもはむはむして全く飲みません。
母も仕事が休みの日だったら預かってくれると言っていたのですがこれじゃ預けられません。
友達は専業主婦でだいたい空いています。
映画はプーさんのでもう始まってます。
さすがに哺乳瓶拒否で親には預けて出かけられないですよね?
すぐ帰ってきたら3時間くらいですけどそのくらいなら預けても大丈夫ですかね?
結構おっぱいをいっぺんに沢山飲まないちびちび飲みのタイプです。
プーさんやってる間に拒否治ればいいんですけど(>_<)
もうすぐ4ヶ月になる子を預けて映画見ようと思ってるのが間違ってるんでしょうか、
すごく観たい映画なんだけどなぁ(´;ω;`)

コメント

わんわん

私なら映画我慢します。
今までいくつも見たい映画我慢してきました😩💦
どうせ少し待てばDVD出るのでゲオとかで借りれるしそっちのほうが安いしいいなと思ってます!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

おっぱい飲みたくて泣き喚く赤ちゃんを、ユリさんが帰って来るまでお母様がしっかりあやせるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
まあ洋画なんでDVDレンタル始まるの早そうだし、預かってもらう人にも赤ちゃんにも申し訳ないんで、私なら映画諦めるかな〜って感じです😢
上の子産んでからなんで3年近く映画館で映画観てないので、私も早く預けて映画行きたいです😂💓(笑)

• ユリ

ユリ

はい、お腹すいて泣く赤ちゃん預けるのは申し訳ないです、
    確かにDVDレンタル出来るの待ってそれから見てもいいかな、映画館で見れないのは残念ですけど、
    アドバイスありがとうございます。(>_<)

• 9月21日
ぱん☺︎☺︎

私も映画いきました!
でも娘はストローでお茶も飲めるし完母だけど哺乳類も飲んでくれるので水分補給は困りませんでした。
そこ3時間でも欲しがる時にあげないと可愛そうですよね、、3ヶ月ならまだ頻回だろうし😅頑張って哺乳類吸ってくれるように毎日練習してみるがいいかもですね!

• ユリ

ユリ

一応練習で毎日あげてたんですけどさらに泣き叫ぶようになってる気がします。
    しばらく辞めて忘れた頃に飲ませようかなと考え中です、

• 9月21日
エイヤ

うーん。
ユリさんがどう思うかですね。
私は子供が気になって無理です。
預けてダメではないので預けれるかってことかと😫

• ユリ

ユリ

そうですよね、親も預かるの大変だろうし、
    ちょっと親と相談してみます、
    ありがとうございます。

• 9月21日
あめりかんどっく

預けることは全然悪いことじゃないし
気分転換にもなるのでいいと思います!
ですがやっぱりお腹すいて
泣いてるのになかなか飲めないのは
少し可哀想かなと😖
お母様も大変かと思いますし…
ユリさんも心配で
映画集中できないと思います(´°Δ°`)

私なら我慢します💦

• ユリ

ユリ

確かに今まで預けてなくて気が付きませんでしたが心配になって集中出来ないのはありえますね!
    それなら無理して預けないで諦めてもいいのかなぁと思いました。(>_<)
    ありがとうございます。

• 9月21日