雑談・つぶやき 12月に結婚式に参列するので、実母に娘を預かってもらいます。8ヶ月にな… 12月に結婚式に参列するので、実母に娘を預かってもらいます。8ヶ月になる頃..想像がつかないのですが..完母なので、搾乳して飲ませたいのですが、2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり、それから飲ませていません。マグで練習したりして大丈夫なんでしょうか?離乳食はスタートしています!ご経験ある方、よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 離乳食 搾乳 完母 結婚式 夫 マグ 実母 哺乳瓶拒否 ポレちゃん(7歳) コメント あめりかんどっく ストロー練習させても大丈夫ですよ◡̈ うちの子は6ヶ月で ストロー吸えるようになりました! べーっと出したりもしますが💦 ストロー使えると楽ですよ😆💕 9月21日 ポレちゃん いきなりストローのような、ストローの前段階挟みましたか? 母乳をそれで飲んでくれるだけでも気持ち的に全然、違います😭楽ですし、いざという時安心ですよね😭 9月21日 あめりかんどっく 2人目のとき使いましたが 1人目より早く飲めてたと思います⭐️ 紙パックで練習する方も 結構いるみたいですよ(´,,•ω•,,`) 水分補給にもこれから重宝しますよ♡ 9月21日 ポレちゃん そうなのですね! トライしてみます! ありがとう😊ございます! 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポレちゃん
いきなりストローのような、ストローの前段階挟みましたか?
母乳をそれで飲んでくれるだけでも気持ち的に全然、違います😭楽ですし、いざという時安心ですよね😭
あめりかんどっく
2人目のとき使いましたが
1人目より早く飲めてたと思います⭐️
紙パックで練習する方も
結構いるみたいですよ(´,,•ω•,,`)
水分補給にもこれから重宝しますよ♡
ポレちゃん
そうなのですね!
トライしてみます!
ありがとう😊ございます!