つわりがおさまり食欲が戻り体重増加に悩んでいます。体重管理や食事、運動についてアドバイスをお願いします。
数日前からつわりがおさまってきて食欲がでてきました。気持ち悪くなることもだいぶなくなり食欲が戻って来たのが嬉しくてついつい食べすぎてしまい、ここ数日で体重が増えてしましました、、😱 運動もできず代謝が落ちているし妊娠前のように食べてたらあっという間に増えてしまいますよね!?つわりが比較的早く終わってくれたのは嬉しいのですがこの時期からこれでは…と危機感を感じています。皆さんどのようにして体重管理されていますか?😩 食事と運動について教えていただきたいです!
- こはママ❤︎(5歳7ヶ月)
コメント
トレイン
私は運動をあんまりしてなく、歩くとしても1時間あるかないかでした。
食事ですと、冷たい飲み物は飲まないようにしてました。肉は少なくして、野菜をメインに食べてました。ご飯も少なめで食べてました!
こうするだけで体重はあまり増えなくなります。
ゆきまる
8ヶ月まで仕事していたので、仕事のある平日セーブ・休日自由って自分で決めてコントロールしてました♪平日のお昼はサラダ、おにぎり、デザートに小さいお菓子みたいな🍪間食は仕事中は食べれないので自然となし✨通勤片道1時間弱でその内30分は徒歩なので、それが運動がわり。でも休日は好きなものを食べてましたよ!
-
こはママ❤︎
ご回答ありがとうございます😊
わたしも仕事をしています!
なるほど、、平日セーブ休日自由ですね!!仕事してるとお腹が空いてしまってついつい昼食を摂りすぎてしまいます。。減らすようにしてみます‼️
徒歩30分は良い運動になりますね!!- 9月21日
KON
私も悪阻終わってから一気に増えました( ̄∇ ̄)w
私は、めんどくさがりなので運動はせず、食事にも特に気を使ってませんでしたw
ただ、毎日体重計に乗ってカレンダーに記入すると体重計の増え方が少し落ち着きました( ´∀`)
-
こはママ❤︎
ご回答ありがとうございます😊
ですよね、、つわりで減ったので油断していたら一瞬で増えました、、笑😵
毎日の体重管理が重要ですね!!- 9月21日
えりな
妊娠前からミネストローネ作って食べてます🎵
野菜や大豆でカロリーも少ないのでお腹いっぱいになるまで食べて大丈夫と書いてありました!
一度にたくさん作って冷凍してます😆
妊婦鍋というものを知ってますか??
野菜やキノコ類や肉や魚と言ったものを
一度にバランスよくとれるので
オススメらしいです💫
野菜も高いので食費が心配になりますが
食費が心配なぶん
あまり食べないでおこう!
買わないでおこう!
と思えるのでダイエットにもいいかも💧
あとはメインに肉をあまり食べずに
魚を焼いたり
ほうれん草の胡麻和えをたくさん作って
冷凍したり(葉酸とるため)
あとはシチューにほうれん草と
ブロッコリーとにんじんとって
野菜中心に入れたり
ってな感じで
色々工夫できるし楽しいですよ❣️
-
こはママ❤︎
大変丁寧なご回答ありがとうございます‼️
いろいろと工夫されてて尊敬します✨
妊婦鍋初めて聞きました!調べてみます(^^)
やはりあとはスープ系がヘルシーでも満腹感がありますよね!頑張ります!- 9月21日
こはママ❤︎
ご回答ありがとうございます!
やはり炭水化物少なめ野菜中心が良いですよね(>_<)
栄養のためにも意識するようにします!