一条公務店で家を建てられた方に教えて頂けたら助かります!50~60坪の家…
一条公務店で家を建てられた方に教えて頂けたら助かります!
50~60坪の家を建てようかなと思ってますが、
①これオプションで付けたら便利だよ〜とかオススメありますか?
②浴室乾燥機は付けましたか?
③太陽光発電のは付けましたか?付けて電気代はどんな感じですか?
- やまど
コメント
ねこじゃらし
昨年12月完成でアイキューブ建てました。
他のシリーズだと標準になるものもあると思いますが、参考になれば…
①キッチンの水切ラック。アイスタンダードL字壁つけで使っていて、水切かご代わりに使ってます。
あとこれはオプションではなかったかもですが、お風呂を1.5坪にしました。3歳の娘と1ヶ月の息子(バスチェア)と三人でも多少余裕をもって入れて、よかったです。
②つけませんでした。入浴時間がバラつくことが予想される為、風呂場に干さないと思って。
③つけました。今年の夏は出産があって家にいる時間が長くクーラーがっつり使ってましたが、売電と差し引きするといい感じでした。
冬の方がかかってた印象です。
やまど
ありがとうございます♡
水切りとか全然考えてなかったです( Ꙭ )/''教えて頂いてよかったです♪♪
お風呂広めなんですね!!私も子供2人と一緒にお風呂だから参考にします(´∇`)
浴室乾燥機付けられなかったんですね!一条公務店で建てられた方けっこう付けてないですよね!!
太陽光発電いいんですね!ちょっとでも電気代おさえたいので!!
ねこじゃらし
水切、展示場がセゾンだったんですけど、ついてて一目惚れ😃
リビングを少しでも広い空間にっていう夫の希望で壁つけに妥協する代わりに、L字で水切ラックつけてってお願いしました。
対面だと後ろに落ちそうで少し怖いかも…
浴室乾燥機、冬は床暖房ですぐカラカラになります。だからですかね…?
家作り楽しんでください(*・∀・*)ノ
やまど
私もリビング広めにしようと思っているので本当に参考になります😍😍
床暖でそんなに乾くんですね!床暖にまだ暮らしたことなくてどんな感じなのか全然想像つかなくて...床暖付けたら暖房機器つけなくてもいい感じですか?ちなみに私は福岡県です★
ねこじゃらし
床暖房結構乾燥します。
なので、冬場はお部屋に加湿器必須です。
うちは愛知寄りの岐阜ですが、冬床暖房のみで過ごせました😃
余程極寒の地でない限り、床暖房以外の暖房器具いらないと思います👌