朝のミルクは7〜8時、3時間後に離乳食+ミルク。今日は6時にミルクを飲み、9時に離乳食が厳しい。8時半に食べさせるか、午後のミルク前に離乳食をあげるか悩んでいます。真鯛が初食材で小児科は午後もやっています。どうしますか?
アドバイスください(T ^ T)
いつも朝のミルクが7〜8時なので、その3時間後の10〜11時に離乳食+ミルクをあげてす!
基本ミルクでは3時間ほどしか持ちません💦
今日は夜中変な時間に起きて、ミルクを飲んだせいで6時前から覚醒し6時15分頃にミルクを飲みました😂
3時間の感覚だと9時なのですが、その後出掛ける用事があるので9時頃から離乳食は時間的に厳しいです。
少し早めて8時半過ぎから食べさせるか、午前中の離乳食はなしにして午後のミルクの前に離乳食をあげるか迷ってます(T ^ T)💦
はじめての食材に真鯛がありますが、かかりつけの小児科は午後もやっています!
みなさんならどうしますか?😂
- とんとん(6歳)
コメント
ぷくぷく
余裕をもって食べさせたいので、帰ってからにします😃
いっちゃん
今日初めて真鯛を食べさせるなら午前中の離乳食はなしの方がいいのかなと思います💡出掛けてる時に発疹とかでてもすぐに気づいてあげられなそうなので…
-
とんとん
コメントありがとうございます😊
出掛けるのは私だけで2時間ほど教習所に行くのです(T ^ T)
なのでその間はパパとお留守番なのですが、発疹の基準とか何かあった時私と連絡つかないのも不安なので、午後にゆったりあげることにします!´ ³`°)- 9月21日
とんとん
コメントありがとうございます😊
確かに時間に追われながらあげるの可哀想ですもんね💦
午後にしたいと思います´ ³`°)