※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
妊娠・出産

何ヶ月ぐらいからマタニティマークは付けましたか?☺️

何ヶ月ぐらいからマタニティマークは付けましたか?☺️

コメント

ムーミン

頂いたらすぐつけてましたよ👌
お腹が目立ってないと妊婦さんということが分からず、電車などでも苦労したので😅

• Mona

Mona

目立っていないからこそなんですね♡ありがとうございます💗

• 9月21日
とるる

心拍確認出来たらつけてました(*^^*)お腹出てきたら逆につけなくなりました😊

• Mona

Mona

なるほどです😆💗ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 9月21日
カナ

おなかが目立たない時が周りにもわかってもらえなくて心配な時期なので早めにつけました☺

• Mona

Mona

そうなんですね😆みなさん早い段階の方が必要と言われていてなるほど!と思いました♡私も早めにつけることにします☺️

• 9月21日
かじこ

私は主張するようであまりつけたくなかったのですが、会社でつけた方が周りに分かるから良い!と言われて5ヶ月頃からつけてたかと思います(^^)

• Mona

Mona

私も周りに妊婦ですと出張するのが気になってたのですが、大事な命のためにも付けようと思いました☺️💗

• 9月21日
mama

頂いてすぐつけました☺️
つわりでしんどくて、なにかあったら大変💦と思って…
スーパーで大行列のレジに並んでいたら、マークを見た店員さんがこちらへどうぞって声かけてくれて、レジあけてくれました。
吐きそうになってたので助かったし、嬉しかったです😃

• Mona

Mona

そういうときにそっと助けてもらえたらすごく安心ですね♡☺️

• 9月21日

悪阻が終わって出歩く事が増えてからつけてます!
それまでは車で検診行って少しスーパー行くだけだったのでつけてませんでした💦

• Mona

Mona

そうなんですね😊💗
    私も車がほとんどなんですが、特に電車移動なんかするときはつけておこうと思いました♡ありがとうございます😊

• 9月21日