※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk.yu
妊娠・出産

妊娠2週間前に胎嚢が小さめと言われている女性が、つわりがある中で心配しています。胎嚢がなくなっている可能性や、検診で元気な成長を確認できるか不安です。最近はナイーブになり、妊婦の感情についても気になっています。

2週間前に妊娠がわかって、胎嚢が小さめと言われて
明日検診なのですが、2週間の間、出血なしでつわりがすごくありました。
これで、胎嚢がなくなってることとかあるんでしょうか?

ダメだったらと考えるだけでどきどきします。
胎嚢小さめと言われたけど元気に育ったよとか明日同じように検診の人、
私に勇気を下さい☆

最近、変な夢見てナイーブになってます。
妊婦さんってこんな感じなんでしょうか?

コメント

あーちゃん♡

胎嚢がなくなることはないですよ〜!
胎嚢の中に、赤ちゃんが確認できるかになります!
私も初診では小さめと言われて、もしかしたらダメかもと言われましたが、元々生理の周期が34日くらいだったので先生は28日周期で計算してるなーと思っていました!
排卵日がズレると週数もズレますしね!
赤ちゃん無事に成長してるといいですね♡
初期は不安になることが多くて心配ですね╭(१﹏१;)╮
赤ちゃんの生命力すごいですよ♡
信じましょう!
つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠ですよ(*'͜' )⋆*

• kkk.yu

kkk.yu

ありがとうございます☆
    一人目出産してから生理がまだ来てないので、排卵日ってずれますよね?

一人目のときは、バタバタしてたら安定期に入っていて、つわりもなくて、
    今回初めて妊娠した気分でわからないことや不安だらけでした。
    生命力信じてみます☆

• 12月24日
はじめのママリ🔰

私も小さめと言われ、すごく不安な2週間を送っていました。
妊婦になってから怖い夢や嫌な夢よく見てましたよー!
今は不安しかないですよね(´•ω•`)それは仕方ないと思います。
でもできるだけ赤ちゃん信じて、前向きに考えましょうっ♡
無事に育ちますよーに♡

• kkk.yu

kkk.yu

小さめと言われたんですね。
    不安ですよね(..)
    前向きに考えます☆
    ありがとうございます☆

• 12月24日
さぐ

私は妊娠わかって早めに受診したんですが、
先生に小さいけど胎嚢がみえるね!妊娠してるね。って言われました。

それから、二週間後に
心拍の確認がとれました。

その間お腹の痛みがあったりしたので不安でしたが、
そこからは順調に育ちました。

安定期や胎動が感じれるようになるまで
検診までの間不安はついて回りましたが、ゆったりした気持ちを持つようにしてましたよ!

• kkk.yu

kkk.yu

今回、胎嚢が小さいからどうかなーと言われたので不安だったのかもしれないです。
    さぐさんみたいに、ゆったりとした気持ちを持って明日の検診にのぞみたいと思います☆

• 12月24日
umi

つわりが酷いということは、急ピッチで赤ちゃんが成長しやすい体づくりが進められているんだな!ってポジティブに考えましょうよ✨

妊婦になると、本当に体のつくりがまるで変わります。だって、心臓がふつうのひとの二倍動いて、ふつうのひとの二倍血液の量が増えちゃうんですよ?新しい血管も体にたくさんつくられていきます。なので、、自分の体が耐えきれなくて、具合が悪くなったり、心が不安定になるのは当たり前だと思います。。!

明日の検診でkkk.yuさんの赤ちゃんがちゃんと成長していて、元気でいてくれますように…!わたしも応援しています✩°。⋆

• kkk.yu

kkk.yu

ありがとうございます☆
    私がベビーを信じてあげなくちゃですよね☆
    明日の検診、いいクリスマスプレゼントもらってきます☆

• 12月24日
tybk

私も明日検診です!
明日で妊娠6w6dで、心拍確認できるか不安です。
出血などないですが、つわりもないので不安です。
前回心拍確認できず流産だったので余計に…。
でも赤ちゃんを信じてお互い、いいクリスマスプレゼントもらってきましょう♡