miiin.
お気持ちわかります😫😫
でも、子どもってやっぱり
お母さんがいちばんですよ😊❤️
わたしは以前保育士で担任をしており毎日保護者の方達よりも子どもたちと長い時間を一緒に過ごしていましたがお母さんの姿をみるとものすごく嬉しそうにしますよ😊
どんなに長い時間保育士さんといてもお母さんには勝てませんよ。
ちなみに、わたしは生後5ヶ月で保育園に預けられたみたいですが幼いときからお母さんのことが大好きですし尊敬してます!!
アズさんがお仕事お休みの日にしっかりとお子さんとコミュニケーションをとったら大丈夫だと思います💓
なるみ♬
私は一人目出産後、生後1〜3ヶ月は週に3日ほど、生後4〜5ヶ月程からは一時保育や実母や旦那にほぽ毎日預けて学校に通っていました。母親という認識が無くなることはなかったのです!
が、最近の児童研究結果では一歳前に保育園に預けられた子供達は発達障害を併発しやすいという研究結果が出ているそうです。理由としては母親というある限定のの関わりが確立されずに様々な対人関係を築くから。ということらしいです。私の仕事柄教育関係なので…
考え方はそれぞれで、あくまでも研究結果なので深く気にすることもあれですが、このこともあり私は育休を二人目は一歳まで取ると決めました💦
実際に0歳児保育が開始された年の子供達は、私がみている限りですが発達障害を併発している子たちが明らかに多かったです💦
ただ先ほども申し上げた通りに色々な事情や考え方や価値観があるので1つの参考になればと思った次第です!
なるみ♬
誤字脱字ばかりですね💦すみません🙇♂️
❥❥ぴぴ
私も3人目を4ヶ月から預けます😭
同じような不安があります…
家庭のため働くので頑張りたいです😭
アズ
皆さま、返信ありがとうございます!参考になりました!
家族のために働いてあずけなければなので不安もあるけど一緒にいられる時間を大事にしていきます!
コメント