※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
妊娠・出産

出雲市の江田クリニックでの出産費用と島大提携による内診について知りたいです。

出雲市の江田クリニックで出産をされた方、出産費用はいくらかかりましたか?
また、島大と提携しているようなのですが、学生に内診の様子などを見られたりするのでしょうか?💦
ご回答よろしくお願いします。

コメント

なか

出産費用はその人によって違います!
大雑把に、
個室は5000円
大部屋は0円
食費1000円くらい
あとは、夜間、土日に出産になればまたプラスです!
友人や、個人の経験ですが、
安くて6万かからなかった人もいれば、
私は10万手出ししました!
夜間、土曜日、治療出産したためです!

子供の黄疸とかの治療は保険がおります!
一緒な頃に出産した人は13くらいと言っていました!
多くても14万までだと思います!

10万くらいが普通かとおもいます!

• なか

なか

内診はカーテン出向こうがは見えないので
    わかりませんが、
    私の時も学生いたけど、多分いなかったと思います!

• 9月21日
  • さとう

さとう

ご丁寧にありがとうございます!松江の個人病院は値段が高いのかと思っていましたが、江田クリニックも大きい病院に比べたら高いのですね。とても参考になりました。

• 9月22日
ままり

内診はカーテンの向こうなので分からなかったですが、何度か診察室に学生さんがおられました。
平日の朝7時の出産で、個室でした。手出しは8万円でした。促進剤とかは使っていません。

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます。学生がいるのですね。個室がいいですよね!普通に出産してもそれくらいかかるのですね。参考になりました。

• 9月22日
たま

手出しは7万くらいだったと思います。
学生さんに内診を見られた経験はないですが、陣痛時や出産後に親身になってくれた学生さん(助産師の卵さん)がいましたよ。

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます。診察だけでなく出産の時も学生が参加してくるのですね!参考になります!

• 9月22日