※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよママ
子育て・グッズ

女性が、息子を寝かしつけている間に一人でリビングでくつろいでいたら、旦那が現れて「息子が寝たら一人になれるじゃん」と言われ、イラっとした理由を理解できずに悩んでいます。

ついさっきの話です。
目を覚ました息子を再度寝かしつけて、
その間に旦那は自分の部屋に行きました。
私は息子が寝てから薄暗いリビングに戻って、一人チョコレートをかじりながらお茶を飲んでボーッとしていたら旦那が来ました。
どうしたの?真っ暗な部屋で。って
ん?一人の時間。寂しがりやの私だって一人になりたい時もあるよ〜。と言うと
息子が寝ればいつでも一人になれるじゃん♪って。

なんですかね?このモヤモヤ。笑
いや、確かにそうなんだけども。
間違ってないかもだけどイラっとしちゃったのは何故ですかね?
わたし、何も言えなかったです。

コメント

ANGLE

1人の時間邪魔入りましたね( ̄∀︎ ̄;)
子供寝た後ボケーッと無になれる時間ってなんか幸せですよね(๓´˘`๓)♡

• ぽよママ

ぽよママ

一人の時間ってほんと無いから、嬉しい時間なんですけどね〜
    なんかモヤモヤしちゃいました、笑

• 9月20日
aya

例えば、独身時代の一人でぼーっとするのと、子供の寝かしつけが終わったけど いつまた起きるかもわからない状況で一人でぼーっとするのとでは全く違いますよねー。ダラダラしてるように見えて、実はリラックスしきれてないのだよ〜と言いたいです。
男の人には分かりませんよね(⌒-⌒; )

• ぽよママ

ぽよママ

あーそれだ!笑
    リラックスできてるようで、どこかで気にしてる。
    それをいつだってリラックスの時間作れるじゃん♪みたいに言われたのがモヤモヤポイントだったんですね。

そう、男の人には分からないですよね😭

• 9月20日
ゆり

旦那は能天気というか…もう少し違う言葉をかけてほしかったなぁと思うことありますよね😅

• ぽよママ

ぽよママ

そうなんです、もっと気の利いた事言えないのかな?って笑
    いつもありがとね、お疲れ様。とか?笑

• 9月20日
ママリ

会話が穏やかで、仲よさそうなご夫婦だなーと思いましたが、旦那様には子育てってそんな単純なものじゃないんだよ〜と言いたくなるような感じですね(^^;)

• ぽよママ

ぽよママ

いつもこんな穏やかではありません、笑
    旦那は可愛い息子のお世話が大変という感覚がないようで、私の気持ちは分からないようです…😂

• 9月20日