※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
05*
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃは何でしょうか?首もすわり、寝返りもするようになったので、なめられ太郎やカシャカシャ音のおもちゃ以外でおすすめがありますか?

生後5か月でおススメのおもちゃってありますか?
なめられ太郎とカシャカシャゆうおもちゃだけしかなくてもう首はすわっていて最近寝返りもします!

コメント

ママ

多分次はズリバイとか動き出したくなるので、追えるおもちゃあるといいかなって思います!

うちの息子にはその頃オーボール買ってあげました!

• 05*

05*

オーボールは買ってあげたんですが
    追えるおもちゃですね!ありがとうございます😊

• 9月20日
  • ママ

ママ

あと男の子なら、ミニカーとか好きな子は好きです!うちの子は車マニアで、最近車しか遊びません(笑)
    100均にも売ってるので、手軽に試せますよ!

• 9月20日
ママりん

オーボールはいかがですか?😊

• 05*

05*

オーボールはかってあげたんてすが
    あまり遊んでくれなくて( ;∀;)

• 9月21日
ぴこ

うちの子と近いですね😊
最近はなめられ太郎やオーボールに飽きたのか😂プーさんのジムや少し早いけどいたずらボックスで遊んでます。音楽が鳴るのが面白いみたいです。
でも結局リモコンとかティッシュの箱の方が魅力的らしくて、すごい速さでズリズリ行ってます💧

• 05*

05*

音にはすごく興味を示します!
    もうズリバイですか?早いですね😊すごい!

• 9月21日
  • ぴこ

ぴこ

音に興味があるんですね!
    いたずらボックス、長く使えるのでおススメです😊うちはアンパンマンのですが、手をバンバンしてるとたまに命中して音が鳴るので頑張って遊んでます!笑 ついてるおもちゃもナメナメできるので気に入ってるみたいです💓
    うちの子はとにかく動きたい欲求がすごいです💧ですが上の子がおもちゃを散乱するので、親は目が離せなくて困ってます😂

• 9月21日