※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
妊娠・出産

出産育児一時金の42万円以内で済んだ方いますか?明細を保管場所を忘れてしまいました。42万円以上支払った理由を知りたいです。

出産育児一時金?についてなんですが
42万円以内で済んだ方いらっしゃいますか?
1人目の時+4万ほど手出ししたのですが
引越し続きで明細?をどこに保管したか忘れてみれません😣
友人などに聞いても私の周りには
42万以内で済んだという人がいなくて🙄💧
一時金の42万+で支払った方は
何が理由でしたか??
良かったら教えてください( ¨̮ )

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私は土曜の晩からの入院、日曜の出産祝、個室希望、乳首が荒れたので漢方の塗り薬、、などなどで、六万ほど払いました。

ぱぴこん

日赤に深夜運ばれ緊急帝王切開でした😆
診察券もなし🤭計算ドキドキでしたが
42万以内に納まりました🤣

まぁこ

48万ほど実費で支払いました😅
平日で普通分娩でしたが出産した病院が高かくて有名でした💦

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1人目促進剤と土曜日時間外入院5万ちょっと出しました。
2人目は個室にしたので2万5千円くらい出しました。

s

私の血圧が高かったので点滴代と息子の退院が長引いたので+8万円でした😥

amyoskan

東京です。
1人目の時は、
破水から始まり、陣痛がなかなかこず入院日数が増えたのと、促進剤を使ったので
プラス5万でした!
2人目は、陣痛からの出産でしたが、
早朝に病院にかかったのもあり、救急手当?がついて、プラス3万くらいでした!

まわりは、都立病院とかだと42万以内でおさまってる人多いですねー
あとは、その病院に寄るのかなーと!
高い病院は本当に高いです。
ピンキリですね(TT)

ととちゃん

私の場合+8万ほどでした!
元々通院していた病院の出産費用が42万以上だったのでその時点で42万以内の出産は不可能でしたよ💦
それと通っていた病院では部屋がA~Dぐらいまでランク付けされていて上に上がるほど部屋の設備がよく1泊+3000円~7000円ほどかかる所だったのでその分が足されていたり...
あとは入院中に浮腫が酷く漢方を買ったりなんだりで前金で10万払っていたのから2万程帰ってきたので8万程かかりました💦

skywith

収まりました😊二人目なので、入院する日数が1日少ないことが大きいかな?と。
あとは、陣痛はじまって病院があくじかんくらいから病院に行ったこと、その日の昼に産まれたこと、吸引とか黄疸治療とかもせずにすんだのが大きかったと思います❗️
個室でしたが広くなく普通な感じのところでした!

一人目は手出し9万プラスその前になんか手付金も払った気がします。
促進剤も、吸引もしましたし、黄疸治療もして、個室は広かったしシャワーもトイレもついて部屋代もかかったと思います。

一人目と二人目は病院違うところです❗️

ab

42万以内で済んでいくらか戻って来ました🙌

• ab

ab

普通分娩
    個室1日5千円
    入院日数も通常
    平日朝4時入院朝食代プラス
    でしたが戻って来ましたよ😊

• 9月20日
ムーミン

退院の時に約12万円支払いしました。
内容は、部屋代(トイレ付)が有料だったのと、促進剤と別の点滴と吸引だったからかなと思います。
(会陰切開、産後の浮腫の薬も飲んでましたも)
その後、私自身が入ってる保険会社に電話して吸引分娩は保険の対象になったので17万円戻ってきました😊

てんこ

大学病院だったからか、プラス36万円でした。そして、私も促進剤利用しました。

みぽたす

祝日というのと、部屋が空いてなく特別室、空いてから個室、無痛分娩、促進剤、吸引分娩で+24万円でした❕お産がかなり長引いて入院の日数も長かったからだと思います😭💔でも保険がおりたので、2万ほどの手出しです‼️