※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
妊娠・出産

おりものが多くて心配ですか?ご安心ください。通常の範囲内である可能性があります。

おしるし拭いても拭いてもどんどん出てくるのは大丈夫なんでしょうか?😳ドロっとした結構赤めのおりもの的な感じなんですが(><)これは普通ですか?😣💦こんなにいっぱい出るものなんですかね?🤔

コメント

mimika🧡

わたしは赤くは無くて 黄色っぽいのがドバッと出てきました😵

• ぱんまん

ぱんまん

最初私も黄色っぽいものだったのがピンクっぽくなり、いま赤茶っぽい色のものが出てます(´・ω・`)

• 9月20日
そら

止まらないですか?
私は生理みたいに出血して、それがおしるしだって言われました💦が、暫くしたらとまりはしましたので、だらだら続くことはなかったです💦
しかしその翌日には生まれたんで、やはりおしるしだったのかなぁと😅

• ぱんまん

ぱんまん

歩いてると垂れるって感じではなくて、トイレ行って拭いてると永遠に出てきます(><)
    今日の2時くらいから少しついて、ここ二三回トイレは拭いてると永遠に着いてきます🙄💦
    お産が近いのは確かですかね?😊
    お腹の張りはあまりないんですが💦

• 9月20日
  • そら

そら

そうなんですね💦私のときとは違うのでなんともですが、お腹の張りとか私は全然わからなくて、気づいたら陣痛でした😂確かに痛みはちょこちょこあったんですけどね…😂
    念のために病院に一度電話しておいたらどうですかね🤔?した方が安心な気がします✨

• 9月20日
  • ぱんまん

ぱんまん

張りも痛みも全然なくて(´・ω・`)
    経産婦なのでこんなんで連絡していいのかなーって悩んでます😭
    胎動もあるので、明日もドロドロ続くようなら連絡してみようと思います!

• 9月20日
りえ

おりものと血液が混じっているなら確実におしるしです。
次男のときにおしるしきて助産師さんから
『おしるしはおさまらないよ』
と言われた記憶があります。
私はおしるしと陣痛がほぼ同時だったので連絡してそのまま病院直行しました。

• ぱんまん

ぱんまん

おしるしですよね(´∇`)
    1人目のとき少しおしるしで破水が先だったので、こんなにも量が出ていいものなのかと少し不安で😥
    まだ全然陣痛っぽいのはないです😭

• 9月20日
ANNE

生理2日目の様に出る場合はおしるしじゃない場合があるから必ず産院に電話するよう言われました!

• ぱんまん

ぱんまん

生理のようにダラダラ垂れる感じではないです(><)拭かないと着いてこないくらい、ドロっとした塊って感じです😣💦

• 9月20日
skywith

おしるしだと思います‼️
二人目産んだときに、助産師さんから、赤っぽいドロッとした粘液がでてくると陣痛はじまるよー!あなたは透明だしまだまだかもねって言われました❗️がそのあとあれよあれよとお産がすすんでいきました😲
もうすぐですかね?♥️

• ぱんまん

ぱんまん

そうなんですね!!
    早く陣痛始まってほしいー(><)♡
    今日中に産めたら誕生日一緒だったのにー😆✨笑
    今日、明日くらいには陣痛きてくれるかな?🤔

• 9月20日
ミルキー

私も今、同じ感じです😰
拭かないとつかない感じで、起きてたり横になると生理痛みたいな痛みが出てきて、ちょっと辛くなってきてます😅
答えになってなくてすみません💦

• ぱんまん

ぱんまん

痛みあるんですね!本陣痛になるといいですね(´∇`)
    私は張りや痛みがなくて😭早く陣痛きてほしいです(´・ω・`)
    お産頑張りましょう♡

• 9月20日
怪獣ガール⭐️

私も一昨日から鮮血のような感じで拭く度についてくるっていうのが続いてます😭
今は薄いピンクみたいになりましたが、なかなか陣痛に繋がらずまだかなと待ちわびています😫💦
今も張りも痛みも特に無いのでそのまま明日を迎えるんだと思います😂😂😂
お互い出産頑張りましょう😊✨

• ぱんまん

ぱんまん

同じ感じの方いて安心しました!
    出来るだけ家の中グルグル歩いてるけど、陣痛なかなかきません😂
    待ち遠しいですよね(><)

• 9月21日