※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーるはる
子育て・グッズ

息子が1ヶ月で夜中泣き続けるが、添い寝すると5〜6時間寝る。異常があるかどうか相談したいです。

息子は1ヶ月を過ぎたばかりなのですが、夜中12時頃まで泣いて泣いて寝なくて。私の布団で添い寝をすると、5〜6時間まとまって寝てしまいます。何か異常があるんでしょうか??

コメント

meG🌠

ママと一緒に寝ることで安心して寝てくれるんですねー
かわいい!
ママも出来るだけ早めに布団に入れるともっといいのかも知れないですね

• はーるはる

はーるはる

ありがとうございます。
    安心してくれてるんですね。お腹空かないのかなとか、色々心配になってしまいました。
    私も早めに休んでみるようにします!!
    ありがとうございます♥︎⍤⃝

• 12月24日
★チョコチップ★

異常?まとめて寝てくれてとても親孝行なお子さんじゃないですか(*´∀`)

• はーるはる

はーるはる

ありがとうございます。
    お腹空かないのかなとか、赤ちゃんの起きる時間は3時間間隔とか聞いてたので不安になってしまいました。
    まとめて寝てくれてるんですね。

ありがとうございます♥︎⍤⃝

• 12月24日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

お腹すいたら泣きませんか?(^_^)
    3時間間隔っていうのはおそらく新生児の頃のミルクあげる時間の間隔
    のことかなと思いました!その頃は時間守って起こしてミルクあげてましたけど、1カ月検診終わってから体重の増えが良かったので授乳間隔もあいて泣いたらあげるようにしてます(^^)なので寝る時間もその頃から長くなってきてます!

• 12月24日
  • はーるはる

はーるはる

12時頃まではおっぱいを探すようにして泣いてるので、頻回にあげています。おっぱいもなかなか出ないので、時間をあけてミルクも足しながらやっています。
    私も眠くなってしまって、添い寝をすると一緒に寝てしまい、赤ちゃんも5〜6時間寝ている感じです。
    この前の検診で体重の増えも良かったので、前の3時間置きからは少し間隔は長くなっているんですが。
    様子を見て良いのでしょうか?

• 12月24日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

体重の増えが良いなら様子見て大丈夫と思いますよ(^_^)おっぱい探すと言うのはお腹すいてる他に安心要素があると聞いたことあります!添い寝で赤ちゃんも安心して寝てくれたのでしょう(^_^)

• 12月24日
  • はーるはる

はーるはる

はい、ありがとうございます。
    お腹空いたらあげてみて、様子を見ていきたいと思います♥︎⍤⃝
    お返事、ほんとにありがとうございました。
    不安になってしまっていたので、少し楽になりました。

• 12月24日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

初めは誰もが不安になりますよ!私も分からないことだらけで何で?(>_<)って何度も思います!このママリで助けてもらってます!また何か分からないことがあれば聞いて気持ちも楽になると思います(*^^*)息抜きしながら育児頑張りましょうね!

• 12月24日
  • はーるはる

はーるはる

ありがとうございます!
    はい◡̈❁頑張りましょう!!

• 12月24日
ぽむぽむぷりん

ウチの息子もたまにありますよ、あたしの隣だとよく寝てくれること★

• はーるはる

はーるはる

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    お母さんの横だと安心してくれてるんですね*\(^o^)/*
    初めての育児で色々不安になってしまいました。
    お返事、ありがとうございます♥︎⍤⃝

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

添い寝すると良く寝てくれますよねー(^^)
可愛いし、寝付きも良いので私もたま〜に添い寝しちゃいます(^^)
グズグズして抱っこであやしてもダメな時でも添い寝しながらぎゅーってしてあげるといつの間にか一緒に寝ちゃったり。
私は癖にならない程度に最終手段としてやっちゃいます!

• はーるはる

はーるはる

ありがとうございます☆
    癖になることってあるんですかね??◟̽◞̽ ༘*

• 12月24日