※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
子育て・グッズ

北海道在住の方が、娘の服を購入したいと相談。季節の変わり目で悩んでおり、寝る服についても70センチの半袖ロンパースが欲しいと考えている。

北海道住なんですが、娘の服を買おうと思ってます。ずり這い上手になってるし、上下バラバラの服がいいのかなと思います。

寒くなってきたし、どんなの買えばいいのか悩んでます。寝る服は、半袖のロンパース??70センチです。

コメント

ずり這いしてるのであれば、ロンパースの方がめくれなくて良いと思います😊🌸
ワンピースに見えるロンパースをよく買ってましたよ❤️
娘は1歳前くらいに上下別になりました✨

• 羽

まだ、上下別は早いんですね!

• 9月20日

退会ユーザー

ハイハイするようになると、上の服踏んだりしちゃいますよ☺️
    娘は1歳前から歩くようになったので、その頃からワンピースや上下別の服を着せるようになりました🌸

• 9月20日
  • 羽

なるほど!参考になります!

• 9月20日
るるるん

うちはその頃まだロンパースにしてました😊
めくれてお腹冷えるのでは?と思って(●´ω`●)

• 羽

ロンパースいぃですよね!

• 9月20日
ゆうママ

お出かけする時はセパレート着せてましたが、家にいる時はロンパースが多かったです(^-^)

• 羽

ロンパースにします!

• 9月20日
上ミノ

中にロンパースタイプのシャツ着せて上下別に着せてます✨寒くなったら長袖タイプを中に着せて上に半袖Tシャツ、もしくはタンクトップか半袖シャツに長袖Tシャツです( ¨̮ )

• 上ミノ

上ミノ

追記
    今から大きめロンパース買ってもたぶん来年は着ないから、気持ち大きめのTシャツ買って着せてた方が経済的かと🤔💡✨

• 9月20日
  • 羽

長袖タイプなかったから、明日買おうかな!

• 9月20日
  • 上ミノ

上ミノ

西松屋なら無地のとか売ってるので、上に柄物Tシャツ着ても合わせやすいですよ✨

• 9月20日
  • 羽

詳しくありがとうございます!明日見てきます!

• 9月20日
  • 上ミノ

上ミノ

私も着せやすさ的にはロンパース派でしたが、セパレート着せてみるとやはし可愛いです♡いいの見つかるといいですね( ¨̮ )

• 9月20日