コメント
ママリ
ミルクにしても いいと思いますよ💡
混合だとミルク拒否っていうのが、
始まることがありますよ💦💦
よくあるらしいです。
私は 半年くらいで混合やめて、 ミルクにしたんですが、
それまでミルクにするまでの期間で
生後5カ月前後だったでしょうか、
息子が 母乳しか 飲みたくない っていう 状況になりました😱
ミルク拒否です。
これが、母乳でないから お腹空いたって 泣くんですよ😥
最初のころは、6時間くらい
息子が ミルク飲まないって 哺乳類もちながら 格闘してました💧
哺乳類が悪いのかと、色んなメーカーの 哺乳類を買ったりしました💦
哺乳類が口に合わなくなって
ミルク拒否が 起こることも あるらしいですが、、
ミルク拒否 1ヶ月以上 続いて 大変でした😃💧
2児ママ👾
えー😱!!
ミルクにしてからちょっとしてミルク拒否されても母乳はスカスカになってる頃だろうしそうなったら困りますよね😭💦
2ヶ月ころに軽いミルク拒否になったんですが間隔を1時間増やしたら飲むようになってただお腹いっぱいだったから息子が飲みたくなった時にミルクあげるようにしてミルク拒否治ったんですけど、、それより強めのミルク拒否がきたらパニクりそうなので実体験聞けて良かったです!その時がきたら同じ様に色々試してみます❕有難うございます(*^-^*)
ママリ
あ、わかりにくくて、ゴメンなさい、ウチは ミルク拒否がきっかけで、
完ミに したって事です☺
1日ほとんどミルクも母乳(ほぼでてない)も飲まないって 日もありました💧
断食です😵
強いミルク拒否が 起きるまえに
完ミにするのは 正解だと思いますよ🙆
この先 哺乳類による ミルク拒否がでてきたら、哺乳類の乳首を代えるか、
哺乳類の乳首に 楊枝で穴あけて 少しだけ 出やすいように したら
飲んだり してましたよ😃