子育て・グッズ 蚊に効くパッチを教えてください。保育園での蚊対策も知りたいです。 蚊除けのパッチでオススメのものはありますか? 夏場はあまり刺されなかった(子供が)のに最近めちゃくちゃ刺されます💦保育園で外遊びの時に刺されているようなのですが、スプレーやブレスレットはダメなのでパッチしかありません。今日プーさんのを買ったのですが、今見たら蚊には効かないと書いてありました😭 蚊に効くパッチがあれば教えてください💦 また、保育園に通われている方、蚊対策はどうされていますか? 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 保育園 外遊び ノジノジ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント はらぺこあおむし 家を出る時にスプレーしてもダメなんですか? うちは、ミストタイプの虫除けを家を出る時にして、パッチ貼って行きます。 結局、刺される時は刺されますけどね…😅 9月20日 ノジノジ 回答ありがとうございます😌 時間経つし効き目なくなるかなぁと思いましたが、しないよりはマシかもしれませんね😅 とりあえずそうしてみます✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノジノジ
回答ありがとうございます😌
時間経つし効き目なくなるかなぁと思いましたが、しないよりはマシかもしれませんね😅
とりあえずそうしてみます✨