※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

スリーパーは足をすっぽり隠すものですか?ミニスリーパーを買ったけどサイズがぴったりで、長く使いたい。他の人はどのくらいのサイズを使っているでしょうか?

スリーパーって足はすっぽり隠れるものですか?
今日旦那がスリーパーを買ってきてくれたんですがミニスリーパーって書いてあって足がすっぽりというよりぴったりサイズでした😂
わたしはどうせなら来年の冬とかも長く使いたいので想像してたのは足をすっぽり覆ってくれるやつだったんですけど、、みなさんが使ってるのはどのくらいのサイズですか?

コメント

みぃ

足ちょっとでますよー!

• いちご

いちご

出てても間違いじゃないんですね!
    安心しました😊

• 9月20日

こんなのです!!笑
ミニだったような…

• いちご

いちご

同じくらいの長さです!
    冬のモコモコのやつ買ってきたので冬しか使えないですけど💦
    写真までありございます!

• 9月20日

ミニスリーパーだと腰あたりまでのですかね🤔
室内用ベストとして去年着せてました!
普通のスリーパーは寝るときのみで膝下くらいまでありますが、足をすっぽり覆うやつは使ったことないです💦
赤ちゃんは手足で体温調節してて覆ってしまうと上手く体温調節できなくなってしまうので、買うなら足を覆うタイプじゃないほうがいいと思います😌

• いちご

いちご

そーなんですねー!それをきいて安心しましたー!!なんか短すぎって思っちゃったので🙄うちの子は小さいのでミニスリーパーでちょうど足のところまで長さがあるくらいでさ!

• 9月20日
な

足がすっぽりタイプと足が出るもの両方もっています!!
新生児期が12月で寒かったのもあり、すっぽりタイプのものはチャックを上から下に閉めるタイプで下半分ほどあけてオムツ替えたりして便利でした!
が、お子さんが3カ月だとそろそろ寝返りを考える時期でしょうし、隠れるタイプだと使う期間すごく短そうですね😅

• いちご

いちご

もう寝返りをしていてコロコロしてるんですけど、寝返りしてら使う期間が短いというこのですか??🤔🤔

• 9月20日
  • な

寝返り始めるとバタバタするし、身動き取れないのが可哀想じゃないですか?(^^;;
    なので寝返りしたら足出るタイプを使用するのが一般的かなーと思っています(>_<)

• 9月21日
  • いちご

いちご

あーそうゆうことですね!!
    たしかにバタバタしてます😳
    じゃあミニスリーパーでちょうどよかったです🙌

• 9月21日