コメント
ながいも
妊活中でしたら、着床出血の可能性はないですか?👀
その後しっかり出血して生理だな~と思ったら、20日周期は早すぎなので産婦人科行った方がいいと思います💦
みゆり
私も着床出血では?と思いました!
私は元々25日と早い方ですが、この2ヶ月22日で生理がきています>_<
なので、今婦人科にかかってます。
無排卵だったのでは?とのことでホルモン検査など一通り検査してもらっています!
-
Kewpie☆
その可能性もありますかね。でも生理前の症状(腹痛、腰痛)があるので生理で間違いないかと思います。
婦人科では原因はなんだと言われましたか?- 9月20日
-
みゆり
自分では頻発月経だと思ってるんですけど、先生は今のところ「たまたま早かっただけじゃない?」って感じです…
生理5日目から通っているので、一通りホルモン検査、卵胞チェック、排卵確認をしてもらって、来週黄体ホルモンの検査をする予定です。
これで異常がなければ問題なしみたいです!
頻発月経には黄体機能不全など色々原因があるようですが、ストレスなども関係するようです。- 9月21日
Kewpie☆
その可能性もあるかもですが、生理痛があるので違うのかなぁと思っています。
まだしっかり出血が来てないので分かりませんが20日ほどの周期は短すぎますよね。妊活もなかなかうまくいかないので悩んでいます。