※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruriruri
子育て・グッズ

娘のゲップが上手くいかず苦しそう。ゲップさせる方法や時間を教えてください。

いつもお世話になってます!
娘がゲップがなかなか上手くいかず、苦しそうにしていることが多いです。皆さんはどのぐらいゲップさせるのに時間かけますか?何かいい方法知ってる方いますか?教えて下さーい!

コメント

背中トントンやれば出てました(;^ω^)
背中トントンですか?

マルモ

うちも、子供2人ともゲップがなかなか出ずに悩んだ時期があり、検診で先生に聞いたんですが…5分から10分くらい縦抱きして、出なかったらクッションやバスタオルを巻いたりしたものを枕にして頭を高くして寝させてあげたらいいよ。と教えてもらいました(∩´∀`∩)

最近は出すのが上手になったみたいで5分ぐらいででます!
背中を下から上にさすると出やすいですよ!

saya

最近はすぐでるようになりましたが一ヶ月検診では出なかったら10〜15分はたたいてみるようにいわれました♪(´ε` )実際はそんなにできなくて10分もしないうちにでないときはやめてました(笑)

ruriruri

皆さんありがとうございます!
私がゲップさせる時間が短かったみたいです。いつもより長く抱っこしてみたらたくさん出ました!
いつもちょっと出たらすぐ寝させてしまっていました。あと、飲んだ後そのまま寝ちゃうと、なかなか起こしてまでさせた方がいいのか迷っていたした。