※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
その他の疑問

網戸について質問です。戸建てを建てるにあたり窓を横長や縦長のものを…

網戸について質問です。

戸建てを建てるにあたり窓を横長や縦長のものを採用しました。
大きい窓は一般的な窓の開け方なので外側に網戸が付いてるので気にならないのですが、その細長の窓はハンドルでくるくる回して開ける窓なので内側に網戸がきます。
家の中に網戸があるのって目立ちますか?
そこはカーテンやロールスクリーンを付ける予定がないので網戸目立つなら嫌だなーっと😭

ちなみに可動式の網戸も選択できるのですが、左右端から真ん中に持ってきて留めるやり方でカーテンみたいに折れ目があるそうです。
でも普段は閉まっておけるので見た目は良さそうなんですが、壊れやすいなどを聞き辞めました。

実際網戸が内側にある方、可動式の網戸にした方のご意見が聞きたくて投稿しました!
ぜひ教えてください✨

コメント

二人娘

うちもくるくる窓の内側に網戸が付いています。
黒の網戸だと全く目立たないですよ!

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます😌
    黒だと目立ちにくいのですね!
    担当者さんに内側にあっても目立たないとは言われていたんですがどんなもんか参考になるものがなくて💦
    これで安心しました!
    ありがとうございます!

• 9月21日
プリオ

うちもおっしゃっているような窓いくつかありますが、特に目立つとか思ったことないです😀

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます😌
    気にならないということなので安心しました!
    不安要素がひとつ消えて良かったです✨
    ありがとうございます!

• 9月21日