※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ
子育て・グッズ

新しいこども園の一期生入所はリスキーかもしれません。

4月開所の新しいこども園に、一期生として入れるのってどう思いますかー?
評判もわからないし、方針もわからないので、最初から入れるのはリスキーかなぁとか。。

コメント

KKK1212

上の子は4月に開園の保育園に一期生として入園しましたよ!
説明会とかないんですかね?

• きむきむ

きむきむ

どんな感じですか?
    手探りな感じだったら可哀想かなぁとか思ったり。。
    上の子が、年中になるので、園児集まらなくて少なくても可哀想だし。。
    下の子は1歳児クラスになるので、あまりこだわりないんですが、上はある程度しっかり幼児教育受けさせたいと思っているんですが。
    説明会ないんですよね。
    資料だけは送ってもらったんですが、方針は気に入ってますが、そこが軌道にのるかも分からないかなぁとか。。

• 9月20日
  • KKK1212

KKK1212

すみません、下に返信書いてしまいました!💦

• 9月21日
KKK1212

上の子が1歳児クラスで入園でした。だから0〜3歳児のクラスは定員だったけど、たしかに年中・年長クラスは少なかったです!少なかったからなのか、3〜5歳児は一緒に過ごしてたかも…!
でも少人数なら少人数で先生にしっかり見てもらえるのかな〜とも思います!