※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.s.m
お出かけ

愛媛と香川に旅行に行きます!食べ歩きできるようなとこや道の駅のような…

愛媛と香川に旅行に行きます!!食べ歩きできるようなとこや
道の駅のようなとこ、地元の人ならではの美味しいもの等あれば教えてほしいです😊

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

食べ歩きできるとことか道の駅でもなく、地元の人でもないので申し訳ないのですが…💦
香川行った時にいろんなお店のうどん食べ比べをしたら、どこも美味しくてそれぞれお店に個性があって、とても楽しかったです!😆

• i.s.m

i.s.m

うどんの食べ歩き!!頭になかったけど、すっごい良いですねー😍
    やってみます🙇‍♀️

• 9月20日
みっきー

愛媛が地元ですが、道の駅だと内子フレッシュパークからりぐらいですかね?でも香川とは反対側の南予の方面になるので、日帰りとかだときついかもです😫💦
松山とかなら、道後とかよりかはロープウェイ街のほうが最近は新しいお店も増えていておススメです!
道後温泉の方に行かれるなら温泉入るより周りに無料で入れる足湯があるので足湯巡りするのも1つの手かと😘💖
ちなみに伊予の湯桁という足湯は足湯に浸かりながらお茶が飲めたりするのでゆっくり休憩しながら入るにはおススメです✨

• i.s.m

i.s.m

ありがたい情報です🙇‍♀️🙇‍♀️
    八幡浜港から松山に向かうんですが、高速に乗った方が良いですか??
    内子のフレッシュパークに寄るには国道の方が良いですか??

• 9月20日
  • みっきー

みっきー

直で松山行くなら高速の方がはやいかもですが一車線です😭💦
    八幡浜からなら国道でからり行かれた方がいいですよ〜!ドライブがてらにもいいかもです💕

• 9月20日
  • i.s.m

i.s.m

ありがとうございます😊行きに高速のって、帰りはゆっくり国道でからりに寄りたいと思います😆

• 9月21日

愛媛でしたら、宇和島のきさいや広場や八幡浜のみなっと、内子のからりはお勧めです😊✨
食べ物きさいやはしらす丼や海鮮丼が美味しいです!
八幡浜のろんどんのチャンポン、内子のりんすけの鯛めしなんかは有名です。
内子のからりのジェラートやベーカリーの食パンもお勧めです!
夜しかしていないですが、今治市の はがくれ という焼き鳥屋さんは絶品です😍

• i.s.m

i.s.m

ありがたい情報です🙇‍♀️
    八幡浜港付近で、お刺身の鯛めしではなく焼いた方のお魚の鯛めしが食べれるとこはありますか?
    ジェラートぜひ食べたいと思います😊

• 9月20日

退会ユーザー

八幡浜市ほうは宇和島鯛めしなので難しいかなと思います( ;∀;)
    今治市の伊予水軍の鯛めしは焼いてほぐした身が混ぜてあって、とても美味しいです😊✨

• 9月20日

退会ユーザー

ちなみに八幡浜から内子は国道がいいと思います(*^^*)

• 9月20日
  • i.s.m

i.s.m

ありがとうございます😊
    今治方面まで足を伸ばして、焼いた鯛めし頂きたいです😆

• 9月21日

退会ユーザー

今治のタオル美術館で26日までプロジェクションマッピングしてるのでお勧めです(^^)/
    カフェもありますし、名産品やタオルも買えます💡
    あとは今治の焼き豚玉子飯も美味しいです(*^^*)

• 9月21日