※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
家事・料理

料理の事で知恵を貸してください🙇‍♀️❤︎旦那に夕飯何がいい?と聞くと「さ…

料理の事で知恵を貸してください🙇‍♀️❤︎
旦那に夕飯何がいい?と聞くと「さっぱりしてるもの」
「あっさりしてるもの」と言われる事が多いです。
肉でも魚でもいいのでメインになるような
「あっさりさっぱり」の
おすすめのレシピあったら教えて欲しいです😔
レパートリーなさすぎて…ネタがつきました…

コメント

たた

たまたま一昨日の夜ご飯ですが
焼きビーフンはあっさりしてて簡単でした!
袋にセットになってるやつです。

  • れな

    れな


    子供も小さいので簡単なのは嬉しいです(´ー`)!
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
ママリ

・冷しゃぶ
・お皿の上に野菜、豚バラ乗せて塩胡椒→チンしてポン酢かけて食べる

楽チンです😊

  • れな

    れな

    レンチンいいですね🎶楽チンで助かります!
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
deleted user

お肉を醤油とみりんとレモンで
味付けして焼くだけで
簡単だしさっぱりしてて
美味しいです( ´ ▽ ` )

  • れな

    れな

    レモン使ってみます🍋!
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
ガングロたまごちゃん

鶏ももともやしを茹でて
もやしの上に鶏もも乗せます。
その上からポン酢かけて
食べるとサッパリ簡単
美味しいですよ👍🏻
大根おろしのせてもいいです👍🏻

  • れな

    れな

    ポン酢&大根おろしは、さっぱりで良いですよね👍🏻✨
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
ふぇっふぇ

鮭の南蛮漬けをよく作ります!
人参や玉ねぎ、ナスなどお好きな野菜を細切り(ナスなら輪切り)して火を通し、鮭は酒と塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶして揚げます。
ぜんぶ温かいうちに酒:醤油:みりん:お酢=1:3:3:3のタレに漬け込んで完成、お手軽で美味しいです✨
もちろん鮭じゃないお魚でもいいし、お肉でもなんでも美味しいですよ💕
冷やしてもすぐ食べてもいい感じです!

  • れな

    れな

    南蛮漬け作った事なかったです❗️
    簡単そうだし作ってみたいと思います✨
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
はる

お魚でもお肉、春雨サラダなんかにもアレンジして使えるので南蛮漬けおすすめです\(^o^)/

  • れな

    れな

    アレンジ効くのいいですね🎶
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
🐤

手羽元のすっぱ煮はどうですか?
あっさりはしてないかな😅
冷やし中華!おそうめん!
て思いましたが、
もうそろそろ寒いですしね⚡

  • れな

    れな

    すっぱ煮私が大好きです‼️
    最近作ってなかったのでまた作ろうと思います(^^)
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
まい

南蛮漬けや大根おろしなどを使った料理ならさっぱりでよさそうですね。

  • れな

    れな

    南蛮漬け作ってみます😸
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
あやちこ

豚の細切れ肉と
玉ねぎを炒めてポン酢炒めも
美味しいですよ〜^ ^💕

味付けがポン酢なので
サッパリです🙌🏻♥️

  • れな

    れな

    ポン酢いいですよね〜🎶
    後からかけるだけでなく炒めもやってみます(^^)
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
まる(25)

豚肩ロース、豚ロース等を塩胡椒して
にんにくと一緒に焼いて
ロースの上に大根おろし、醤油、にんにくチップ、ネギを散らせばあっさり美味しいです💗

  • れな

    れな

    とても美味しそうですね❗️作ってみたいと思います(^^)
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
deleted user

お肉系だったら
梅肉つかうとさっぱりします

鳥ささみと梅大葉のパスタとか
好きです😊
鶏肉とかも梅肉とあじつけで
焼くと美味しいです😊

  • れな

    れな

    梅肉ですか❗️美味しそうですね😋
    作ってみたいと思います(^^)
    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
ママリ

我が家も何食べたいか聞くと、あっさり・さっぱりした物…同じですね笑

私はそういう時は、梅おろし豚丼にしちゃいます^ ^

豚肉やかさましでエリンギを炒め、大根おろしとめんつゆで味付けをします。梅肉やわさびをいれると尚美味しいです。
ご飯に海苔を刻んでのせて、貝割れ大根を最後にのせると、とても美味しいです😊

  • れな

    れな

    同じですねー笑笑

    美味しそうですね😌旦那も気に入りそうだし私も好きそうです✨
    作ってみたいと思います(´ー`)

    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日