※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

餃子の羽のつけ方教えてください😂😂💦料理まだまだ未熟で、この間始めて手…

餃子の羽のつけ方教えてください😂😂💦
料理まだまだ未熟で、この間始めて手作り餃子作って冷凍してます😣
今日チャーハンにするので教えてください😂

コメント

deleted user

餃子を焼くときに水溶き片栗粉を回しかけると羽ができますよ!😊

deleted user

水溶き片栗粉かけてます(((^-^)))

オリ𓅿𓅿𓅿

水溶き片栗粉か水溶き小麦粉を餃子が焼けてから、まわしかけて焼くと出来ますよ!

ma°・🐠

水溶き片栗粉を入れています!熱いフライパンに入れてしまうと片栗粉が固まってしまうので冷ましてから水溶き片栗粉やって強火で熱すると出来ますよ🤗

あか

あたしは小麦粉を水で溶かし
フライパンの外側から円を描くように回し入れます!
水分がとんだらごま油を少し入れてお皿に移します!
ごま油はフライパンとくっついてしまう餃子をとるためです!

さくら

皆さんありがとうございます!
タイミングとかはいつ入れるとかありますか?
片栗粉や小麦粉の量も決まってますか?😂
10個焼けたらいいかなと思ってます😣