※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ❤
子育て・グッズ

離乳食は毎日作れていますか?最近はお店で買ったものを食べさせているけど、自分で作る方がいいと思います。主にさつまいもやかぼちゃのペースト、お湯を注いで混ぜるタイプ、10倍がゆを作っています。

離乳食ってみなさん毎日作られてますか??
作る時間さえなくて最近ずっとお店で買ったものを食べさせてます😭💦
さつまいもとかぼちゃのペーストしてあるものとかを食べさせたり、お湯を注いで混ぜるタイプを食べさせたりしてますがやはり自分で作った方がいいですよね?💦

何をだいたい作ってますか?😭
10倍がゆは作ってます!

コメント

mi

毎日は作ってないですよ~!
多めに作って冷凍ストックしてます♥︎
食べ物はなるべく食べれる食材
増やしたいので色んなものや
旬のものを食べさせてます😊

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

私もストックしてるのですがほぼ毎日同じようなものしか食べさせてないのでこれはまずいのかなと思いますが、種類増やすのも難しくって😭💦
    料理が苦手すぎてなにもわからないから調べまくってます😭

• 9月20日
とぉあ

一回食だと、量も少ないし、あまり食べないし、ずっとBFだったと思います。
食べないとイライラしてしまったりするのでその方が気分も楽なので。
二回食になってからは、徐々に作るものが増えてきた感じですかね。
今もBF買ってますよ😄

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

ありがとうございます😭
    私もそうします!!
    ちなみにいつから2回食はじめましたか??

• 9月20日
  • とぉあ

とぉあ

次女は離乳食始めて1ヶ月後には二回食にしました😄
    長女はあまり食べない子だったので、1ヶ月半ぐらいだったと思います😄

• 9月20日
りさ

5ヵ月のときこそ、作ってもちょこっとしかあげないしBF便利だとおもいますよ☺

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

ありがとうございます😭💞

• 9月20日
とちまるみふく

最初だけいろんな野菜を別々に煮て、それぞれミキサーで潰して小さじ1の製氷皿で冷凍してました😆1度食べさせてアレルギーでないのわかったらまとめて煮て、またそれぞれミキサーして冷凍してましたよー!
タンパク質は塩抜きしたシラスと豆腐だけでミキサー後に冷凍してました😊豆乳はそのまま冷凍できるのでラクでしたよー!