※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

ママ友が元旦那の話を繰り返し自慢してきてうんざり。どう対応すればいいですか?

会う度、前の旦那がイケメンで性格も良かった話を延々話してくる(自慢してくる)ママ友がいます。

そのママ友はバツイチで今の旦那さんは何度か話したことがありますが、イケメンではありません。今の旦那さんのことはカッコよくない気持ち悪いと本人も言っています。

実家の部屋に元旦那からもらった手紙があって思い出したとか元旦那のところに戻りたいとか、元旦那と一緒に歩いてた頃はみんなが振り返るぐらいカッコよくて自分も周りの誰よりもカッコいいと思ってたとか...会う度毎回なので、もううんざりしてきました。むしろ、その元旦那見てみたいわ。って感じです。

こういう時みなさんはどんな対応されますか?

コメント

ぴぴまる

会う度ですか‥疲れますね😅
聞いてほしくてたまらないんでしょうね‥
ママ友とは話すだけでストレス発散できたり、子育ての情報を共有できたりするので、
私ならそういうママ友とは距離置きます😥

とめ

そんな元旦那さんとは、合わなくて別れたと思ったら可哀想な人だなと思います。なんか聞いてて惨めな感じするのに、本人気づいてないのがイタイですね。私なら聞いてて内容聞かない、スルーです。

かな

そんなに元旦がいいなら、なんで離婚したんでしょうか‥
私なら距離置きます_ (:зゝ∠)_