生後3週間の赤ちゃんが壁を見ており、ミルクを半分しか飲まない場合、同じ経験をした方いますか?
生後3週間ですが私の方ではなく壁の方をぼーっとみてるし前のミルクから4時間以上たってるのにミルクもいつもの半分しか飲みません。みなさんの子どもさんもこんなことありますか?
- ゆずまま(10歳)
コメント
ゆうママ
まだ目が見えてないですもん
だからですよ(^o^)/
ミルクも3時間毎じゃなかったし
時間空くこと度々でしたょ
飲みムラなんて
いまだにありますよ
ナオンコロイチ
うちの子も私の後ろの方をじーーーっと見て怖って思ったことあります(^_^;)そのくらいだとまだまだぼやーっとしか見えてないのでそんなかんじですね♪うちの子はもう少しで2ヶ月ですが、たまにぼーっと壁見てたりするので、私が視界に入ってぼーっとみるの邪魔したりしてます(笑)
ミルクの件も、その子によっては飲みたくない気分だったんでしょうね(^^)私だったら数日間飲みが悪いと心配になりますが、とりあえず様子見ると思います(^^)
-
ゆずまま
ほんと子どもと2人のときは怖いです。なに?ってかんじ!私もさっきやりました。邪魔したくなりますよね。笑 私もとりあえず様子見てみようと思います。
- 12月24日
かおかお(´▽`)ノ
うちの子は上を見て目をパチパチ口をパクパクさせていたので
旦那さんが「誰と交信してるの…?」と言っていました笑
いまも一人であーうー話してることありますよ!
でもあと1ヶ月くらいするとしっかり目が合うようになったり、目が合うと笑顔になったりして、かわいいですよ(^o^)
ミルクについてはうちは経験ないですが、1日の量で考えて少しの差なら気にしなくていいと思いますよ!
母乳だったら気づかないくらいの差でしょうしね。
ゆずまま
なにかいるのかと怖くなりました。そうなんですね。おかしくなったのかと!笑