コメント
ぽちたま
8ヶ月くらいの時に、うちもヨーグルトの魔力に取り憑かれて何も食べなくなりました。🤣
もうめんどくさ!食べればいいや!となって
ヨーグルトにご飯混ぜて食べさせてました🤣🤣
三回食当たりから、歯ごたえがあって味付けも多様化してから自然となんでも食べるようになりましたよ〜!
ココチャン
うちはもうすぐ1才ですが、あまりたべません!
やはりヨーグルトは大好きです✨
家で1人で子どもと離乳食と向き合ってると、八方塞がりになりますよね💦
大人になってからもバナナとヨーグルトしか食べない人って見たことないし、そのうち食べるだろーくらいでいると少し気が楽になりますよ!
うちはもうベビーフードに頼りっぱなしです!
-
ぴすけ
ありがとうございます!
確かに、そんな大人見たこと無いですね😀
そのうち食べるかー、と気楽に考えなきゃですね!- 9月20日
きら
11ヶ月なのに全っ然食べない日あります(;O;)
7ヶ月の頃全く同じです😂
もーお互いストレスないし毎日バナナあげようかと思ってました(笑)
今はかつおだしや豆腐も好きになってくれましたよ😆
私の行ってる小児科で相談したら
「食べムラがあって当然、そう思いませんか?」
っておじいちゃん先生に言われました😉
-
ぴすけ
同感です!もういま私としてもバナナしかあげたくない気分になってます(笑)
確かに赤ちゃんですからね、欲望のままに生きてますね🤣- 9月20日
はじめてのママリ🔰
バナナヨーグルトにかぼちゃとか混ぜてもダメですかね?
レシピとかみたら結構ヨーグルトと野菜をあえてますよね😔
うちはきな粉混ぜてます🙌
-
ぴすけ
ありがとうございます!
なるほど確かにそれでごまかしたら他のものも食べさせられるかも知れませんね!- 9月20日
サーマン
バナナが救世主ってこの間買った
雑誌に書いてありました(^^)笑
何も食べてくれなくてバナナだけ
食べる子結構いるんじゃないでしょうか☺
今はバナナにはまってるだけで
徐々に食べてくれると思います!
-
ぴすけ
ありがとうございます!
同じ子、結構いるんですねー!!!
赤ちゃんながらにはまってる、ですかね(笑)
あんまり毎日食べてたら飽きますよねきっと😊- 9月20日
退会ユーザー
うちもバナナ大好きっ子です!お粥やおかずの合間合間にバナナを食べさせて、それで誤魔化してました(笑)
-
ぴすけ
同じです!バナナかと思わせて口をあかせて食べさせ、嫌な顔して体を反らされるので、またバナナに戻して…をひたすら繰り返してます🤣
嫌な顔されたくないから、バナナばっかりあげちゃうんですよね💦- 9月20日
ぴすけ
もうほんとに、めんどくさいです(笑)
ちなみにバナナヨーグルトしか食べなくても、二回食に進めて良いんでしょうか??
その場合、1回目も2回目もどちらもバナナヨーグルトで良いのでしょうか??😭
ぽちたま
いいとおもいますよ!
もちろんいろんな食材を食べることが大事かもしれないけど、スケジュールに慣れさせることも大事ですからね〜!
バナナが好きなのかな?ヨーグルトが好きなのかな?
どちらかを使ったメニューを組み込みながらいろいろやってるうちに食べるようになりますよー!
バナナなら、すりごまとあえて胡麻和えバナナとか、(大人ならあり得ないけど子供には栄養価的に◎)
ヨーグルトメインなら、魚や肉にヨーグルト風味のソースをつけてあげるとか👌
ほんと、味付けが付いてくるだけでいろんなもの食べるようになるからあまり思い詰めなくて大丈夫ですよー🤣
ぴすけ
なるほどスケジュールに慣れる目的もあるんですね!その考え、なかったです!二回食に進めてみます😊
ヨーグルト単品だと変な顔するので、好きなのはバナナのようです。バナナにおかゆとか混ぜて、あげてみようと思います!
とても参考になりました!ご回答ありがとうございました✨