※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

旅行に行く際のベビーフードの持参について教えてください。ランチボックスの量など、どのようなものが必要でしょうか?

よく食べるお子さんお持ちの方に質問なんですが

今度旅行に行きます!‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
その時に持って行くベビーフードなんですが
どのようなものを持って行きますか?
ランチボックス?の量の多いのとかですかね😭
足りるかなって心配してます💦
旅行の時のベビーフード事情教えてください!

コメント

日月

よく食べるわけではないですが、1歳頃からは 大人のご飯を取り分けて市販のレトルトカレーや親子丼のBFなどをかけたり、サラダのトマトなどの取り分けをしていますよ☺️
ビュッフェスタイルだと、助かります(>_<)

旅行だし、1日くらい偏ってもいいや!帰ってから調整しよう♪と思って、子どもの好きな食べ物(パン・カレーなど)を用意したり現地調達したりそています。

りんご

和光堂のお弁当BIGとパンやバナナですね☺️
騒がれると嫌なのでお菓子も持っていきます!

秋

ベビーフードプラス、コンビニでパンを買ったりしていましたよ😊

♡じゃじゃ丸♡

一歳からはベビーフード食べなくなった為、大人のご飯取り分けか、一歳からのご飯にかけるシリーズやカレーを持ち歩いてました☺︎

mini

和光堂のセットになっているビッグとバナナ、食パンを持っていってます🙂食事で取り分けられるものがあるとそれもあげて、足りなければパンやバナナをあげてます😆💕