※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
子育て・グッズ

ミルクを4時間あけてもなかなか飲まない時期があるのでしょうか?

最近4時間あけてミルク飲ませてるんですが4時間立ってもなかなかミルク飲んでくれません。5時間5時間半でやっと飲んでくれる感じなんですけどそうゆう時期ってあるんですか??

コメント

hiro

寝てばっかりだと飲まない時もあります。なるべく運動させて飲ませてます💦💦

• あんぬ

あんぬ

運動は寝返りとか何回もすればいいんですかね??💦💦

• 9月20日
  • hiro

hiro

運動というかずり這いとかおもちゃで一緒に遊んだり、体を使って体操したり😊

• 9月20日
みあさ

うちの娘も時間が空いてきました!
5時間空くときもあれば3時間で欲しがることもあるのでマチマチですが😅

• あんぬ

あんぬ

あっそんな感じです😂3時間とか2時間で欲しがる時がありますよね😅

• 9月20日
  • みあさ

みあさ

ありますー!
    6時間近くになるから、こっちからあげるパターンもあるし、かといって3時間経ってないよ?ってこともあります(笑)あるあるですね😅

• 9月20日
rmam@12m👦🏻

そのくらいになると、哺乳量が増えて1回に飲める量が多くなってるかもしれないですね✨
1日に極端に少ないとか、体重が減ったとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊

• あんぬ

あんぬ

体重も増えてるので大丈夫ですかね😳

• 9月20日