※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

乳首を吸う際に力が弱く、刺激が足りなくて気持ち悪い。左右の胸の大きさ差が気になる。解決策はありますか?

乳首を咥えて吸っても力が弱すぎてすぐ外れてしまい、先端ばかりちょこちょこと刺激されて気持ち悪いんですが…解決法ってありますか?
浅くなってるのかと思い深く入れても吸ってくれなかったり嫌がって泣き出す始末です。
右だけこの吸い方でちゃんと吸ってくれないので乳腺が発達せず、左ばかり胸が大きくなっていきもう倍近く大きさが違うのでこのままは本当に嫌です…

コメント

ひまわり

おっぱいマッサージしてから授乳してますか??☺️☺️

• のの

のの

してます!
    してるんですけど、咥えさせる時や、もし咥えてくれたとしてます力が緩んだ時にすぐ陥没に戻ってしまって😭

• 9月20日
  • ひまわり

ひまわり

私も片方だけ乳首が短く、直母ができなかったので、保護器を使っていました😭なかなか上手く吸ってくれなかったのですが、根気よく使い続けたら、直母で吸ってくれるようになりました!保護器最初は、手でイヤイヤして保護器外されちゃうこともありましたが、これで合ってるよーーと無理やり咥えさせてました💦💦

• 9月20日
  • のの

のの

保護器やっぱり外されたりしますよね😭
    根気強く使い続けないとダメですかね…

• 9月20日