コメント

ひまわり
おっぱいマッサージしてから授乳してますか??☺️☺️
ひまわり
おっぱいマッサージしてから授乳してますか??☺️☺️
「発達」に関する質問
私は片付けが苦手で、多分なにか発達系のものを持っているかもしれません。 一人暮らしではゴミ屋敷になってしまうタイプ(本当の汚いではなく、ゴミはないがものすごく散乱する)です。 今は子供3人と旦那と暮らしている…
手先などの力が弱いと指摘されたお子さんいますか? 2歳9ヶ月(もうすぐ2歳10ヶ月)の息子👦🏻 ・小柄で通院中 ・運動発達のんびりで歩いたのは1歳7ヶ月 保育園で ・ハサミが使えない(持つことも難しい) ・スプーンフォーク…
2歳の子供気に入らない事があるとすぐ叩いてくる、物で叩いてくる時もあるしかけてるメガネも取って投げられる。 発達遅れありでまだ言葉伝わらないし 無視した方がいいと言われたけど無理じゃないですか? 反応すると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のの
してます!
してるんですけど、咥えさせる時や、もし咥えてくれたとしてます力が緩んだ時にすぐ陥没に戻ってしまって😭
ひまわり
私も片方だけ乳首が短く、直母ができなかったので、保護器を使っていました😭なかなか上手く吸ってくれなかったのですが、根気よく使い続けたら、直母で吸ってくれるようになりました!保護器最初は、手でイヤイヤして保護器外されちゃうこともありましたが、これで合ってるよーーと無理やり咥えさせてました💦💦
のの
保護器やっぱり外されたりしますよね😭
根気強く使い続けないとダメですかね…