※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

手土産でのご相談です。今度昔働いていた後輩の家に行くことになりまし…

手土産でのご相談です。

今度昔働いていた後輩の家に行くことになりました。
その子は3歳の女の子と6ヶ月の女の子がいます。
自分が出産した際に会いに来てくれる予定でしたが向こうの妊娠が発覚して悪阻もひどかったようで会えなかったのでお家でご飯食べないかと丁寧に誘ってくれて手ぶらで来てくださいねと言ってくれています。
その子の家によく行く先輩と一緒に行くのですがいくら手ぶらでと言ってくれても何も持っていかないのもと思い手見上げを考えているのですが何が良いか悩んでいます。
3歳の女の子は小さい頃たまごアレルギーと聞いているので3歳の子も大人も食べられるアレルゲンの少ないものが良いかなと、、、
産まれた子にも何かと思いますが洋服屋やおもちゃはお下がりもあるし趣味があったり困るような感じではないので微妙なものをあげて逆に気を使わせちゃうかと思うと悩みます(T ^ T)
だれかアドバイスください!!

コメント

しまおじ

ジュースやゼリーはどうですか?🙂

• りんご

りんご

ゼリー!その手がありましたね!(^^)
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月20日