※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tf*
家事・料理

秋刀魚の臭いが部屋に付かない調理法を教えてください🙇‍♂️いただき物で1…

秋刀魚の臭いが部屋に付かない調理法を教えてください🙇‍♂️
いただき物で10匹以上のさんまが届きます。
新居なので焼いたら臭いがついちゃうね、と旦那と話していて、ジップロックに入れたまま調理とか
何かあれば教えていただきたいです🐟
本当は焼き秋刀魚食べたい!!笑

コメント

ゆん

秋刀魚の圧力煮とかもにおいついちゃいますかね?🤔

  • tf*

    tf*

    焼くより煮る方が臭わないかな?と私も思いました😲
    圧力鍋に入れちゃったら調理も楽ですよね!

    • 9月20日
deleted user

私は新築に引っ越してからソッコーで塩鯖を焼きました!ホットプレートで焼肉もやりました!最初に思い切ってやらないと、ずーーっとやれなくなりますよ(笑)

臭いも、窓開けて換気扇回してやれば2日たてば気にならなくなります(*^^*)

  • tf*

    tf*

    そうですよね!
    今気にしてもいずれ絶対やるだろうと思うんですけど旦那が笑
    一生臭うわけじゃないし、焼いちゃおうかな…笑

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼いたサンマ、美味しいですもんね(*^^*)思い切って焼いちゃいましょ(笑)臭いはどうにでもなります!

    • 9月20日
☃なのはな🌹

焼き魚が良ければ、グリルの受け皿の所に、重曹か片栗粉を水に溶いたものを入れると、臭いのもとが気にならないみたいです。焼いたあとの固まった片栗粉がペロッと剥がれて、掃除も楽✨
他に、私はサンマの蒲焼きが好きで
よく作ります😚

  • tf*

    tf*

    受け皿に片栗粉いいですね!
    鶏肉焼く時などもやってみたいと思います✨
    蒲焼もいいですね😋

    • 9月21日
なみスチル

まず刺身で数匹食べちゃいましょう😆✨
あとはフライパンにクッキングシートしいて蓋して焼くのはどうでしょう🤔?

後は鍋に入れてしまうか、炊き込みご飯にしちゃうのはどうですか?

  • tf*

    tf*

    刺身良いですね!
    でも捌く自信が😅💦
    蓋しちゃうのもアリですね💡✨
    炊き込みも考えましたが炊飯器に臭いちゃうかもと迷い中です😓

    • 9月21日
c

実家は外に魚焼きグリル置いてます笑

  • tf*

    tf*

    外で焼く方けっこう居るみたいですね!
    バーベキュー道具がないのでできないですが、いずれやりそうです笑

    • 9月21日
na*

先日、庭に七輪置いてサンマ焼きました🐟
自分たちは燻されて臭くなりますが、部屋は無事でした😂❣️

  • tf*

    tf*

    やっぱり外で気にせず焼くのが良さそうですね🤣
    うちはお隣のお婆さんがうるさそうですが😂💦

    • 9月21日
バニラもなか

うちも新婚の頃、大量のサンマもらいました。

全部煮ました。そして冷凍しました。
匂いは気にならなかったですよ。
手は生臭くなりましたが。

  • tf*

    tf*

    やっぱり煮るのが一番臭いが気にならないですかね🤔✨
    手の臭い対策は手袋して調理したいと思います🧤

    • 9月21日