※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁすぁす
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重4.6キロで、パンパースのSサイズがフィットしない。他のメーカーのサイズを教えてほしい。Mサイズはまだ大きいかも。洋服が汚れた原因も知りたい。

こんばんは!
1ヶ月と10日になる女の子で体重4.6キロぐらいあるんですがパンパースについて教えて頂きたいです‼︎

パンパースのSサイズを使ってます!
太ももと腰回りのフィットしてない感じで(・・;)
太ってきたのもあって、まだ太ももはフィットしてるかも微妙で…腰回りはまだ大きいようで…テープを止めてもあまい感じがして…

今日、授乳中ウンチしてたんですがゲップさせたりお尻洗う準備して娘を抱っこしたりベットに置いたりと動かしたのもあって後ろから漏れて洋服が少し汚れてしまってました💦

腰回りがブカブカしてるせいなのかわからず😱

明日でパンパースが無くなるので他のメーカーを試したいんですが、どこのメーカーとどのサイズを買った方がいいよってアドバイスがございましたら教えて頂きたいです😊
パンパースのMサイズにアップした方がいいのかなとも考えてるんですがまだ大きいですよねっ⁈

宜しくお願い致します!

コメント

MOMO

Mサイズは大きい気がします>_<
私は1ヶ月半くらいで、ムーニーのSサイズにしましたよ!
結構うちの子もムチムチなのですがムーニーは足回りと腰回りがいい感じにフィットしてます♪
パンパース漏れるって聞きますし、実際新生児用使っているときに漏れました(´・_・`)
ムーニー、手触りもいいのでオススメですよ♡

• ぁすぁす

ぁすぁす

ももたんさん、連絡ありがとうございました!!
    今、ベビザラスでムーニーのSサイズを購入しました(^-^)

やっぱり、パンパースうんち漏れてしまって😭

早く、ムーニーを使ってみたいです⤴︎ありがとうございます!

• 12月24日
  • MOMO

MOMO

使ってみてください!
    オムツ試供品とかで検索するともらえるのもあるので、試してみてくださいねー♡

• 12月24日