※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

二人目の妊娠で食事が難しく、特にたんぱく質が心配。週数が進むと改善するでしょうか。

一人目の時は悪阻があっても割りと何でも食べれてたのに、二人目はお米、肉、魚が全く食べれなくなりました。魚は見ただけで吐き気がします。もう少し週数進めば食べれるんですかね…。全然たんぱく質摂れてないのが心配です😭

コメント

ゆきまま

私も2人目でダメになりました(T ^ T)
吐きつわりで死にそうです…笑
ですが、この時期は食べなくても子供は育つので大丈夫って言われましたよ☺️
ゼリーしか食べてませんがもはや吐いてるので何週間も体重が減ってくばかりですwww
頑張りましょう😂

• すぱ

すぱ

吐き悪阻ツラいですね💦上の子いると尚更大変ですよね😭私は食べ悪阻なんですが、少し食べすぎるとすぐ吐くので結局常に具合悪いです😞

もうしばらくすれば悪阻も落ち着きますかね…頑張りましょう😭❤

• 9月20日
  • ゆきまま

ゆきまま

すぱさん
    上の子はサケフレークとかお魚ソーセージとかでどうにかって感じです😂
    頑張りましょう😂!

• 9月20日
こ。

1人目と2人目と、食べられないものなど変わってるとき大変ですよね😭
どうしてもたんぱく質…と思うようでしたら、お豆腐はいかがですか??
のどごしもツルッとするので、1人目のつわりの時、お酢かけてよく食べてました🤣

• すぱ

すぱ

上の子に魚食べさせたいんですが、見ただけで吐き気がするのでしばらく魚料理出せてないのが申し訳なくて😞💦お豆腐!!そうですね✨冷奴なら食べれると思います🙌❤ありがとうございます❤

• 9月20日
さくら

早く食べたいですよね😣

私の1人目はマーライオンのような悪阻でしたが何でも食べられましたが、2人目は吐かないけれど食べられるものが限定されてました(暖かいものが全く食べられませんでした💦)

やっぱり悪阻ってその時によって違いますね😣

• すぱ

すぱ

先日マーライオンになりました(笑)ポポさんは今も悪阻ありますか??

• 9月20日
  • さくら

さくら

もう今は大丈夫です😊
    18週ぐらいでおさまりました🌼

• 9月20日