※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

1歳半の薄毛の赤ちゃんに関するエピソードを募集しています。前髪が1つの束だけ伸びていて、男の子に間違われることも。赤ちゃんらしさが残りつつ可愛いとのこと。

薄毛の赤ちゃんのママさん!!!
髪の毛薄くてこんなことが困った?とか逆に嬉しいこととか薄毛ちゃんエピソード聞かせてください♡

ちなみにうちの子は1歳半ですが、まだまだ薄毛。しかも前髪が1つの束のとこだけやたら伸びて来てこのまま行くとヤンキーのようになりそうです笑
なので、スカート系やおしゃれな服が似合わなくていまだに男の子に間違われます(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
でも、赤ちゃんらしさがまだ抜けなくてムチムチなこともあって、1歳半なのにぽよんぽよんのあかちゃん♡って感じで可愛いし、シャンプーも楽です!笑

コメント

あいさー

頭頂部だけ長くて横や後ろは短く薄いです(笑)
髪の毛筆は到底作れなさそうなので、頭頂部の伸びたとこだけ先にカットしちゃいました🤣
ほんと薄くて可哀想だとも思いますが、お風呂上がりの髪の乾きは本当早くてドライヤーなんてしたことありません^_^
髪少ないのに汗かいてて髪多かったらさらに蒸れてたんだろうかと思うと薄めで良かったと思うことにしてます!

• かお

かお

わかりますー!!同じくドライヤーなんぞ使ったことありません!冬でも即乾く!!笑
    そうですよね、髪少し生えて来たら汗かき出して多い子は大変だなーと思うこと多いです!!
    みなさん思うことは同じですね♡

• 9月20日
🍙🍙

うちの子はまだ7ヶ月ですが、相変わらずの薄毛ちゃんです😂💗

当たり前のように男の子に間違われるし、ヘアバンドや女の子っぽい服を着させてても間違われます😅笑

最近は、眠たい時に髪の毛をむしる?ような癖もあるので益々 薄毛を発揮してます😂笑笑

でもシャンプーほんと楽ですよね!!
秒で乾くし、シャンプー直後のふわふわ〜とした感じ大好きです(*´꒳`*)笑

• かお

かお

全く同じです!!もう男の子に間違われすぎて、私も否定しなくなりました笑

そうなんですよね!頭かゆいのかかいてるときあって、髪の毛抜けるよーと思ってます笑

ふわふわした髪分かります♡
    薄毛の子は綺麗な髪生えてくるらしいです♡
    そしてきっと毛深くならないだろうなと思ってます♡
    その点は女の子だから良かった笑

• 9月20日
ひぃと

うちの下の子もまだまだ薄毛です😂
シャンプーもドライヤーも一瞬で終わるので楽ですよね💓

• かお

かお

ほんと一瞬ですよね!流すのもすぐ流し終わるから楽ちん!!
    シャンプー剤が減らないですもん!!笑

• 9月20日