2歳3ヶ月の女の子の発達について相談です。逆さバイバイや偏食、発語や意思疎通の様子から、発達に問題があるか気になります。
2歳3ヶ月女の子ですか1歳の時から逆さバイバイ、ぶらぶらとした手首で振るようなバイバイです。
1歳の時もなかなか指差しなどもしませんでしたが1歳半ごろからたまにするようになりました!
〜とってといったらとってきてくれたり、なまえは?ときくと名前を答えたり、ある程度意思疎通や日常会話もできますし、発語も多いです。
また、偏食が1歳半からかなりひどいですのとおうむがえしがおおいことがきになります。
なにか発達に問題が考えられるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのままり
その内容だと発達に問題があるようには思えません。偏食がうちも始まって、今少し良くなってきました!ひどいときはお米しか食べれない時もありました。
逆さバイバイも悩んでましたが治さず治りました。ちなみに教えても逆さバイバイですか?
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します、
我が子も同じ月齢でおうむ返しが多いことが気になっています…
園からも指摘を受けました。(ですが、様子見です)
うちも会話成立しますが、成立してるのかおうむ返ししてるのかと思ったりで最近訳わからないです。。。
心配ですよね、エラコリア調べると自閉症って出てきますし😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭そうなんです、我が子も普通の会話出来てる時もあるんですよね。。。
バイバイは普通に出来ますが
つま先歩きがあります😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
心配になりますよね…
私もこれは会話が成立してるのただのおうむがえしなのか分からないことが多々あります…
普通の会話もできるときもありますが…
ちなみに、ばいばいは普通にできますか??- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
我が家もひどい時はトマトと豆腐(たまに)しか食べずで…
教えても手首からぶらぶらした感じのバイバイです…😭😭
コメント