※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で幼稚園入園後の病気が心配です。実際どうでしょうか?

嘔吐恐怖症です。
二人子供いてこんなこと言ってられないですがツラいです。
子供が調子悪いときはドンと構えるようにしてますが内心バクバクです。
とにかく怖いです。

上の子は来年幼稚園に行きます。
やっぱり幼稚園行き始めると胃腸炎とかもろもろもらってきますよね??
実際どうですか??

コメント

みぃたん

今年の4月から行ってますが、今のところ貰ってきてないですよ👍

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    こんなこと気にしてて情けないです。
    ありがとうございます✨

• 9月20日
...

私も嘔吐恐怖症です。去年から上の子が幼稚園ですが、まだかかったことないです。枕元にカゴを置いてその中にゴミ袋をいれたゴミ箱、ペットシーツ、新聞紙、ビニール手袋など用意しておきます。また、次亜塩素酸の除菌スプレーも枕元、リビングに常に置いてあります。幼稚園のお迎えに行ったら手洗いうがい、次亜塩素酸でスプレー。吐いて早退した子がいたらお着替えもします。靴下は毎日帰宅したら脱ぎます。(トイレでスリッパに履き替えるのでなんとなく。笑)やれることはやってます😓💦

• ママさん

ママさん

とっても参考になります!

玄関で靴下脱がせる発想なかったです!
    そうですよね!
    実践してみます☺️
    やれることはやってみます!

詳しくありがとうございます✨

• 9月20日
  • ...

...

あとバス通園だと結構うつりやすいみたいです💦バスで吐いたりしたら一気に広がるとか💦うちは田舎の小さな幼稚園なので送り迎えです!あとは幼稚園以外でもオムツ替え台とかカートでもうつるみたいです🙌

今は幼稚園でもノロにも効く次亜塩素酸系の除菌液で嘔吐物も先生がきちんと処理しますし、子供が通う園ではだれか吐いたらすぐ子供たちを離してくれます!

2年目ですが、冬が近づいてきてハラハラしてますがお互い冬を乗り越えましょう!

• 9月20日
  • ママさん

ママさん

バスですか!
    送り迎えするつもりです❗️

オムツ替えとかも気になっちゃっていつも車の中です。。。
    カートも次亜塩素スプレー振りかけちゃってます❗️
    それくらい怖くて😥

先生も徹底してくれるとありがたいですね☀️
    本当にハラハラしちゃいます‼️
    ありがとうございます☺️
    がんばりましょう✨

• 9月20日
  • ...

...

一緒です😂車でオムツ替えしてました。ただ今は二人ともオムツとれているのでトイレ除菌シートを持ち歩いてます💦

先生の性格もあるだろうけど、うちの園は冬場は登園したらまず全身消毒!ことあるごとに消毒スプレーしてくれます!1年中お弁当前も手にスプレーしてくれますよ💡

私は子供が産まれてから嘔吐恐怖がひどくなりましたが、産む前からひどかったですか?最近は道路の汚れとか水すら嘔吐物に見えます💦私は不思議と酔っ払ってとかつわりで、とか分かってれば平気なんです!多分感染症恐怖症といったほうがいい感じの症状です😭辛いですが、お互い頑張りましょうね!

• 9月20日
  • ...

...

下に書いちゃいましたし、長々と失礼しました😓💦

• 9月20日
  • ママさん

ママさん

トイレ除菌シート!!
    上はオムツとれてるので悩んでたんです‼️
    持ち歩きます!

徹底してくれるんですね!
    うらやましいです☺️

私も産まれてからの方が酷くなりました‼️
    人混みとか小児科とか気になっちゃいます😣
    私も胃腸炎やノロってきくとダメです。
    咳き込んで吐くとか熱でつらくて吐くならまだ大丈夫なんですけどね。。。
    困りました‼️

• 9月20日
あいな

めちゃくちゃわかります!
私も嘔吐恐怖症で幼稚園の先生になりたいっていう夢もこれか原因で諦めました!笑
子供できた時も正直大丈夫かなぁ?とか本気で考えました。笑

そんな息子は赤ちゃんの時から凄く吐き戻す子で、保育所通ってた時も流行りという風邪は全て持って帰ってきましたし、普通の風邪でも咳込むだけで吐いてしまったり何回も吐いてるはずなのに、ドンと構えてない時は正直焦るし、臭いがきつい時とかは冷や汗かくほど嫌です…笑
でも、不思議と子どもの嘔吐は後片付けもできるし、吐きおわるまで側にいれますが、他の人のは本当に無理です、吐きそうって言っただけでも逃げたくなるし、自分が悪阻で吐きそうな時も意地でも吐きませんでした!笑

• ママさん

ママさん

そうだったんですね!
    やっぱりなにかしらもらってきちゃいますよね。。。
    上の子も咳こめば戻すしで咳するだけでもドキドキしてます。
    なんとか耐えてますが手も震えるし困ったもんです。
    私もつわりもなんとか吐かずに耐えました。。。笑

やっぱり覚悟したほうがよさそうですね!
    ありがとうございます‼️

• 9月20日
  • あいな

あいな

ノロは貰ってきたことなくて、ロタはあるんですけど、凄かったです...
    ロタなので大人は移りにくいとは思いましたが、誰にも感染して欲しくないから消毒したりと大変でした…

私も手が震えます!笑
    大丈夫だよーって子供に言いながら私の方が心臓ドキドキですもん😭笑

お互い頑張りましょう💦💦

• 9月20日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね。
    ロタもすごいって聞きます❗️
    本当消毒のことばっかり考えちゃってます。。。

お互いがんばるしかないですね✨
    頑張りましょ🎵

• 9月20日
ma-yu

胃腸炎とかもらってきますよ~。
普通の風邪ももらってきますが、すごく咳が酷くなって吐くっていうのもあって、うちには年中枕元に洗面器が常備されています(笑)

• ママさん

ママさん

やっぱりそうなんですね!
    うちの子も咳き込んで吐くことあるので枕元常に洗面器です。。。

覚悟しておきます!
    ありがとうございます✨

• 9月20日
べる

私も嘔吐恐怖症です🤮
すでに子どもが3回胃腸炎になりましたが毎回パニックです。。
泣きながら病院連れていってます。
旦那にはしっかりしろと言われますが
ほんと怖いです😭

• ママさん

ママさん

三回ですか。。。
    本当にパニックですよね❗️
    胃腸炎とかかかるとこっちは何も食べれないですよね。。。

覚悟するしかないですよね😓

• 9月20日
...

あと、子供にはだれかお友達がゲーしちゃったらかわいそうだけどうつっちゃうかもしれないし、ゲーは汚いから離れようね、と入園前に話しておきました🙌子供って無垢だから結構気にせず近づいちゃったりするので😭💦