※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
お出かけ

今度初めて2歳の子どもをつれてディズニーランドにいきます!雨予報なの…

今度初めて2歳の子どもをつれてディズニーランドにいきます!雨予報なのですが、やはり雨だと大変でしょうか😭😭😭雨具などは準備しましたが、ディズニーランドに詳しくないためどんな風になるか全く想像がつきません。。楽しめるコツなど、詳しいかたおしえてください🙇🙇🙇

コメント

まるるん

ディズニーランドは雨の際にげるばしょがあまりないので雨って決まってるならシーに行きます(^-^)
シーは、ショーが屋内にあるので(^-^)
アトラクションも子供ながら満足いくほど乗れるので(^-^)

そしてはじめてならなおさら雨ではない日を選んでいったのがいいですよ。
2歳ですと歩き回りたいでしょうし…

• saya

saya

シーの方がいいんですね!ありがとうございます!家族と相談してみます!その日に遠くから両親も来る予定で皆でホテルも取っているのでなるべく行けたらいいなと思っていて……。アドバイスありがとうございました🌼

• 9月20日
ひろ♡ゆい

よく雨の日ディズニーしてます。
大人もレインコートなど着て、両手は絶対にあけた方がいいですよ♪
お子さんですが、ベビーカー利用しますか?
2歳ならベビーカー利用した方が雨の日は楽かと思いますが、もし利用するならレインカバーは結構蒸れるのでこまめに開けて出してあげてください!
靴と靴下で行く時は、ビニール袋を靴下に巻いてから履かせてあげると靴下濡れるの防止できますよ(・∀・)
あと大きめのビニール袋を持って行くといいです♪
基本、施設内アトラクション内はレインコートを脱がなければいけないので大きめのビニール袋があると濡れたレインコートを入れておけるので便利です!
また、雨の日はワールドバザールなどにキャラクターが出てきてくれることが多いので普段よりたくさんグリーティングができるかもしれません♡
運がよければベビーセンターにも来てくれるかもしれないですよ(*´-`)